自宅保育中の2歳5ヶ月の娘です。週1で誰でも通園にいっていますが、そこ…
自宅保育中の2歳5ヶ月の娘です。
週1で誰でも通園にいっていますが、そこで相談しても発達に関して今のところ何か問題あることはないと言われました。
気になっていることは言葉の遅れと本人が怒りの最上級になったときに噛むことです🥲
言葉の遅れに関しては健診でも相談しましたが、こっちの言っていることが分かるので問題ない、マイペースなだけとのことでした。簡単な2語文は話せます。
妹が傍にいると噛まれてしまうので出来るだけすぐに避難させますが噛まれてしまった時が可哀想でなりません、、
怒っている姿を見て怖がって泣いてしまいます。
いや!!!!と言ってガブッとなってしまい、本人も怒って収集つかなくなっている感じです。
ダメだよ、ごめんねしよう等と声がけしても、怒られているからもっと本人は泣いて怒ってどうしようもありません😭
最近、寝かしつけの時にパパとママが居ないと呼んで泣くようになりました。私が出かけるときも泣くようになりました。
今まではそんなこと無かったので不安定にもなっているんだと思います🥲
私はどうしたらいいのでしょうか😭
本人も辛いんだと思いますが、妹も怖がってしまうところを見ると辛くなります😭
発達的に何かあるのでしょうか😭
悩んでこっちもしんどくなります…
- ままり(生後11ヶ月, 2歳5ヶ月)
プーさん大好き
イヤイヤ期もあると思います。あと、妹がいるから、少なからず、寂しいとか、もっと構って欲しいとかあると思います。
コメント