※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

持病があり働けない女性が、隣人の幸せそうな生活に羨ましさを感じています。この感情をどうにかしたいと考えています。

私は持病があり働けません。隣の方は公務員同士で高収入で子供にも恵まれ幸せそうで羨ましいです。
どうやったら羨ましい感情がなくなるてましょうか?

コメント

イチゴスペシャル

うちも隣が公務員夫婦ですが
羨ましいとか全く思ってないですね😊私も色々あり、
専業主婦長いです!
上の子供は大学生ですが、
子育てって夫婦でどちらも10対10で働くと崩れるときがくるので私の家庭は10対0で夫だけが稼いでいて子育ても上手くいったので私の感覚や価値観だと専業で家を守った方が長い目で見たときに丸く収まります😊
持病でも自分を大切に労りながら少しずつ家事をしていけば良いかと思いました✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。そうですね。優しいお言葉、考えありがとうございました😭

• 7月23日
ママリ

公務員にも色々ありますよね。高収入のイメージないですけど、収入について話をしたことがあるんですか💦?
お気を悪くされたら申し訳ないですが、働けなくても結婚して旦那さんがいるから暮らせてるんですよね。
それって超恵まれてません?
もしモラハラ夫なら地獄ですが。

働かざるを得ない人や独身の人は?
そういうことじゃないんだって思われるかも知れませんが、人と比べてしまうならそう考えるしかないです、、

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。収入については話したことありません。

そうですね働かなくても毎月ギリギリですが暮らせてます。

的確な指摘ありがとうございました。

• 7月23日
あそび

公務員ですが、毎日辞めたいと思いながら働いてます。
経済的に2人で働いているから、余裕があるだけで、1人だったらやっていけないから2人で働いているだけです。
何度も動悸がしたり、カウンセリングや心療内科に通いながら、時には休日に出勤、大雨で呼出し、21時まで残業、誰も預かってくれなくて朝5時に出勤して残業とかしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。大変なお仕事なんですね。すみません羨ましいとか思ってしまって😭

• 7月22日
はじめてのママリ🔰

お隣の方はママリさんに持病があることを知っているか分かりませんが、専業主婦で羨ましいなと思っているかもしれませんよ🙂‍↕️
隣の芝は青く見えますよね🥹

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。持病があることは知っています。病名まではわからないですね。
    隣の芝生は青いそうですよね。

• 7月22日
ちょも

もっと自分を大切にしてあげられたら
変われるかもしれないです🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お返事ありがとうございます。自分を大切に変わるかもですね🙇

• 7月22日