※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

あと2週間くらいで8ヶ月なのですが、今日初めてb boxの乳首とストロー…

あと2週間くらいで8ヶ月なのですが、
今日初めてb boxの乳首とストローの中間みたいな飲み口のやつを使いました…
本当はストローにしたかったのですが、クリーニングブラシが付属されてなかったのでとりあえず今日は上記の飲み口で…。

遅過ぎますよね😭💦

ちゃんとストローで飲めるようになりますかね…
一気に不安になってきました😭ごめんね息子…

コメント

ちゃむ

ストローマグより先にパックの麦茶とかでやるほうがすぐ覚えますよ!
ストロー咥えさせたら、ママさんがパックを少し押して補助してあげるとすぐ覚えると思います!!

• ちゃむ

ちゃむ

最初は噛み噛みします!!
    飲めるようになれば徐々に噛まなくなってくると思いますよ!

• 52分前
  • ちゃむ

ちゃむ

あとストローマグとかがそうですがシリコン系だと噛み噛みしちゃうんですよね!
    パックについてるストローだとそんなに噛まないこともあります!

• 50分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!
    めちゃくちゃ参考になります😳
    ストロー噛み噛みするんですけど、それでも大丈夫ですかね?💦

• 53分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

とても有益な情報ありがとうございます😭あしたさっそく紙パックであげてみます!初めての育児で、ネットにも色々書いてあって…もうどうしたらいいのかわからなくて🥲

• 46分前