※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件の内見を子連れで行う方法について相談しています。チャイルドシートの準備が必要で、不動産会社の車に付いていない場合、選択肢が限られるのではないかと心配しています。旦那に内見を任せるか、チャイルドシート付きのレンタカーを利用することを考えていますが、運転に不安があります。皆さんはどのようにしているのか知りたいです。

賃貸物件の内見、子連れでどのようにしましたか?

現在1歳9ヶ月、チャイルドシート必要です。
まだ少し先ですが、埼玉→愛知県に引っ越す予定があります。

賃貸アパートの予定で、内見したいと思ってますが、不動産会社の車って、チャイルドシート付いてませんよね💦用意してくれるところもあるみたいですが、用意の無い会社は良い物件があっても、選択肢から外れてしまいますかね…💦

旦那一人で見てきてもらう、レンタカー(チャイルドシート付き)にする、などあると思いますが、みなさん、どのようにしてるのか気になり、質問しました。

正直、レンタカーは知らない土地で、慣れない車を運転するのも嫌と言えば嫌なんですけどね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

内見をしないか
レンタカーですかね。

こはさん

愛知県民です!
名古屋とか都会の方ですかね?
都会の方だと駐車場とかの問題もあるので、不動産屋さんに車を出してもらった方がいいかなと思います!
田舎の方であればレンタカーで、物件の周りもドライブがてら見た方がいいです!チャイルドシートやベビーカーでなやんでいるなら、正直1番いい方法は新幹線ではなく、自分の車で愛知まで来るのがいいかなと思いました😊少し時間はかかりますが、静岡とか観光がてら寄り道したりして🤗