※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

賃貸物件の内見、子連れでどのようにしましたか?現在1歳9ヶ月、チャイル…

賃貸物件の内見、子連れでどのようにしましたか?

現在1歳9ヶ月、チャイルドシート必要です。
まだ少し先ですが、埼玉→愛知県に引っ越す予定があります。

賃貸アパートの予定で、内見したいと思ってますが、不動産会社の車って、チャイルドシート付いてませんよね💦用意してくれるところもあるみたいですが、用意の無い会社は良い物件があっても、選択肢から外れてしまいますかね…💦

旦那一人で見てきてもらう、レンタカー(チャイルドシート付き)にする、などあると思いますが、みなさん、どのようにしてるのか気になり、質問しました。

正直、レンタカーは知らない土地で、慣れない車を運転するのも嫌と言えば嫌なんですけどね…💦

コメント

はじめてのママリ🔰

よっぽど街の個人の不動産屋でない限りは、賃貸情報は共有されていると思いますので、チャイルドシートを設置出来る店舗で探せば良いと思います🤤
娘が2歳、3歳の頃に内見に回った際はお膝に抱っこして回りました!
また、チャイルドシートを保有してなくても自分のシートを車に付けさせて貰えないか聞いてみても良いと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。

価値観の違いで申し訳ありません💦
    私は法的に免除されてるタクシーですら、子供を抱っこで乗れなくて…過去にいろいろあって💦

埼玉から愛知県に新幹線で行くので、自分のチャイルドシートを持ち運ぶのは無理かなぁと思います💦

ありがとうございました。

• 36分前