※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

旦那さんと自分の地元が離れており、旦那さんの地元へ嫁がれた方、嫁ぐ…

旦那さんと自分の地元が離れており、旦那さんの地元へ嫁がれた方、嫁ぐ時はさみしいなぁなど思いましたか?

今夫と、夫の地元へ移住しようかなと考えているのですが、いまいち踏ん切りがつきません

今は夫と私の地元の真ん中あたりに住んでいます
便利でいいところですが土地代がそこそこするので、現実的に今後の経済面を考えると移住するのも一つかなと思っています

移住の踏ん切りがつかない理由の一つに
私の父親が夫の地元に行くことを断固反対している、というのがあります

すごく反対されるので良くないことなのかな?と思ってしまったり、父親を納得させる(そもそも私たち夫婦のことなので父親にそこまで言われる筋合いがない気もしますが。。)ことが難しいように思い、どうするのがいいのかな、、など悩んでしまいます

まとまりのない質問ですみません
どれを選択しても良いところと良くないところはあると思うのですが、迷います

コメント

ママリ

お父さんが反対する=良くないこと
っていうのはよくわからないです💦

娘のことを近くに置いておきたいから、なんやかんか言い分つけてるだけだと思いますよ😂
自分の人生、自分の家庭なのだから
流されなくて大丈夫です。

私は地元東北で、今は九州に住んでますが、あまり寂しいとは思わないです。
仲良かった友達も、結婚して全国各地いろんなところに散ってしまったので結局なかなか会えなくて💦 
たまーにビデオ通話したりしてます。
実家の母親ともたまにビデオ通話しますよ。

新しい土地で、ママ友さんのつながりも出来て、夏は一緒にプール行ったり
春はお花見したり。
旦那の同僚のご家族との交流もあって人が家に来ることも多くてなんやかんや日々バタバタしてます😂

家庭のこと、子どものこと、将来のことを考えて決めるのが一番だと思います。
それは自分の人生なので、父親にどうこう言われた、反対されたからこうした、
なのにこうなった失敗した
とならないように、旦那さんともきちんと話して自分たちで決めるのがいいと思います。
父親へは、事後報告で大丈夫です。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

すみませんうまく表現できないのですが
    モラハラみたいな感じですかね
    何度も自分を否定されると本当に自分が悪いんじゃないかと思う、みたいな感覚が近いかもです
    決断が鈍るというか
    私がはっきり決められないのも問題です
    事後報告で良い気もします
    絶対やいのやいの文句をめちゃくちゃ言われるだろうなと思ってげっそりしますが、、💦

本当におっしゃる通りで父親に言われたから辞めた、とかにすると自分たちの人生なのに後悔するし嫌ですよね
    自分たちで決めたいんですよね、、

日々充実されているというところまで教えていただきありがとうございます😊

• 45分前
はじめてのママリ

父親の意見なんてどーでも良いです。縛られる意味がわからないです。

もう家でてる身からしたら、は?なに?て感じです。

学生じゃないんだから過保護ですね💦
面倒です。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

支配じゃないですかね。。

老害になっていきそうな方な気がします。

ブレずに自分の最初の直感でいきましょう!違和感はおかしいってことですからね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

はい、おっしゃる通りです
    ただ何度も批判されるとこっちが悪いのかな、、みたいに思ってしまうんですよね
    自分の意思をはっきり持ちたいです

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね、、🙀
    なんと言うか人に厳しく自分に甘くなので、父は多分打たれ弱いんですよね
    父のことは嫌だなと思ったりその一方でなんかかわいそうだなと思ったり、
    かと言って父のために自分が犠牲になるとかは嫌なのですが🤨

父親の言うことは叶えられる範囲で叶えたいなと思うのですが、今回のことは現実的にお金のこともあるしな、と思ったり、、とにかく迷います🙀

アドバイスありがとうございます🙇🏻‍♀️

• 1時間前