※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりんぐ
住まい

建売購入時に見ることはなんですか😭😭土地48坪 建坪32坪くらい4LDK駅徒…

建売購入時に見ることはなんですか😭😭

土地48坪 建坪32坪くらい
4LDK
駅徒歩13分 急行とまる
小学校10分弱
中学校10分弱
ハザードok
スーパーは駅にある(徒歩13分、10分とこにドラッグストアあり。徒歩7分のスーパーは最近潰れたが、またなにか立つ気はする)

ほんとは1階に2部屋欲しかったけど
1階は一部屋、2階4部屋

駐車場2台

3990万!

今住んでる家の近くだから治安は悪くないと思う。

5軒建売建つ予定
隣同士2軒と、道路挟んだ向かいに3軒
(3軒の方が広くて高いが,今回は安い方の2軒のうち1軒を買いたい)

あとほかに大事なことはなんですか!

コメント

初めてのママリ🔰

2年前に建売を買っています🙋‍♀️

今住んでる家の近くと言うことで住み心地はわかってらっしゃるようなので、あたは室内の設備や間取り、家事動線、道路族はいないか、夜の雰囲気など。

可能であれば色んな時間帯に家の前を通ってみるとかもアリです!

はじめてのママリ🔰

上の方が書いてらっしゃるとおり、朝昼夜と雰囲気や交通量を見に行くのはお勧めです。
物件的にはOKだされてるようなので、あとは隣人ガチャですよね💦
残り4軒に困った方が入居しないのを祈るのみです😂

ままり💛

境界やハザードマップ、何がついてて何がついてないのかを確認する(たとえばカーテンレールや網戸やシャッターなど)、水平器で傾きがないか(持ってなければスマホアプリでもあります)は重要視したほうが良いです。