被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
事故きっとしていないけど不安で念のため警察に相談しにいったことのある人いますか? 私の不注意でブレーキかけるのが遅く、路面が濡れていたこと…
子育てしながらパートで 店のオープンを1人で任されるのはこどもの体調不良時など迷惑かけてしまいますよね… 電話してくれたらいいとは言われたもの…
ミニホットケーキを作って冷凍するというのをよくやるのですが、解凍するとき、何回かに一回はレンチン後カチカチになります😭 同じように作ったもの…
若ママさんいますか? どこでママ友作ってますか?😖周りにはほぼ同じ年代で子供いる人がいなくて、かと言って支援センターとかで出会うママさんと仲…
朝気持ちよく学校に送り出せないです まず娘が不眠症で投薬してるんですが寝つきが悪く何度も起きてしまい2人とも寝不足 そのためか朝の準備が遅す…
朝起きれない方、どうやって起きてますか?😭 2.3日に一回は寝坊、子供達は10分ほどの遅刻です。 まだ末っ子が夜中に何度か起きるので朝もスッキリ起…
今年の9月にホテルで結婚式を挙げるのですが その頃娘が一歳7ヶ月です。 同じような時期に挙げた方、お子さんはどうしていたかお伺いしたいです。 結…
2人目を先日出産致しました。 約5年ぶりです。 久しぶりの育児に奮闘しており 忘れていることもあり 頑張っております! 質問ですが、産後2週間程か…
ママリ見てたら皆様のボーナスがうちと桁違いで泣ける😂 みんな大手企業にお勤めなんかなあ、、🥲 でもでも夫も毎日頑張ってくれて感謝🥹
すぐふざけてしまう4歳男の子への声掛けのアドバイスや例を教えてください! ピアノの練習と、プリント学習です。 最近、プリント学習10分程度を始…
前駆陣痛ばかりで、本陣痛につながりません😭😭 6月23日朝におしるしがあり、 6月24日は何もなし。 6月25日夜中に、腰が砕けそうな激痛が10分間隔 朝…
小4息子の担任について 私がモンペ気味なんですかね… なんだかもうよくわからなくて… 学校での水分補給について 皆さんの学校は、授業中の水分補給…
実母とは会えるならなるべく毎日会いたいですか?(関係が良い場合) いいねやコメントで回答いただけると嬉しいです🙏
もうすぐ病院に行くから義母に家に来てもらいます。 子宮頸管長が短いために安静しないといけませんが、床に落ちてるゴミやら布団を片付けたいです…
生後1ヶ月経ったら、今まで3時間おきにあげてたミルクを起きなかったら3時間おきじゃなくてもいいんですかね??
総合病院の病棟クラークの制服ってスクラブではなく総合受付さんのようなスーツ?のような制服ですか?外来でも同じですか?
年少の娘の幼稚園行き渋りが毎朝つらいです🥲 年少の前の年から幼稚園に通い始め、もうすぐ一年になるのですが進級してから毎朝「幼稚園行きたくない…
夜の話です、気を悪くしない方だけ読んで下さい🙏 本気で何年もレスだったのですが、私のほうが産後3、4年くらいでようやく心身落ち着いてきたのか、…
看護師パートの求人をここ半年ずっと見てますがずっと同じ病院や施設などが出てます🥲 新しいとこ出たらそれもずっと募集中です… これはほんとに人手…
6月に2歳になったばかりの女の子です。 言葉は3語文話したり、言ってる意味はちゃんと理解してるし、発達自体に問題はないのでは。と思ってます。 …
子どもが毎日アイスを食べたがって困ってます。 暑いから気持ちも分かるし、大人だって食べたくなるし、食べさせたらご機嫌だからほんとは食べさせた…
家でできる仕事や、スキマにできる仕事ってありますか?
体温がガクッと下がった日に病院に行き、次の日排卵すると言われたのですが、まだ体温が上がらないのですが、これからゆっくり上がるという事でしょ…
わたしが無呼吸症候群です! いびきがすごいのと 寝た感じがしません。 食い縛りもあります。 今妊娠中ですが妊娠中に 改善できたことってあります…
しょうもないこと聞いてもいいですか、、! 今日前買った服を返品しに行こうと思ってたのですが、自転車で15分ほどの場所です。 下の子が昨日寝るの…
二回食になり7倍粥のストックを 作ろうと思いますが、 おすすめの容器ありますか? 本を見ながら進めているのですが 小分け容器が14個くらいになり…
小学一年生の息子の小学校への行き渋りがすごいです。 原因は担任の先生、ヒステリックに怒る、教育者らしからぬ発言、行動、過去にも教育委員会に通…
妊娠、産後のメンタル事情についてお聞きしたいです! 現在妊娠6ヶ月手前、びっくりするくらいメンタルが安定しています。 妊娠前はPMSや性格的な問…
どう計算したら良いか分からず教えてください! 楽天の買い回りポイント上限に関して、最大の10ショップ買い回りした場合、合計いくらまで購入すると…
珍しく?Yahoo天気もウェザーニュースも天気予報が全く当たってない🫠 表示は雨なのにめちゃくちゃ天気、、、◯時ごろ雨が降ります予測もどんどん時間…
全ての質問の中で人気のランキング
最近もっちゅりんGET出来た方いますか〜?❣️ どこでどのくらい並んだかとか教えてください🥹🫶 …
下校時の熱中症対策について。 子供の足で学校から家まで20分かかります。 明日からいきなり暑…
今度お家を建てることになったんですが、相談に乗ってくださいm(_ _)m 寝室にふかし壁をつくろ…
5歳(年中)が万博に行く際、ベビーカー持って行ったほうがいいですか? 駐車場からシャトルバ…
専業主婦の方、日中一人のときエアコンつけてますか?