今週末に義実家でお祭りがあり絶対に孫を連れてきてほしいと言われて旦…
今週末に義実家でお祭りがあり絶対に孫を連れてきてほしいと言われて旦那が行くと決めてしまったそうなのですが、最高気温40度で車で約3時間かかる距離です。旦那に電車で行くことを提案しましたが荷物が多いから無理と言われ、車で行く予定なのですが今日手土産を買いに朝車で行ったところ10分かからない距離で汗をかいている娘を見て、初めての遠出をこの猛暑にするのが怖いのと可哀想で行くのを辞めたいです。
このくらいの気温でもみんな普通に出歩いているのでしょうか。
神経質になりすぎと言われているので意見がほしいです。
- はじめてのママリ🔰(生後7ヶ月)
ボンレスハム
祭りが夜なら行きますが日中なら行きません。
祭りに孫を参加させたいのはあちらのわがままなので、きっぱり断っていいですよ!!
ママリ
電車より車の方が涼しいかなと🤔
駅まで行ったり、電車待つこと考えたら!
チャイルドシート座らして暑いなら
エアラブ必須です!
お祭り夜からなら参加しますが
短時間で終わったらすぐシャワー🚿
行く道中、祭り中も水分補給必須!
日中なら拒否です😬
エアラブないなら買ってもらう事条件に出します!
はじめてのママリ🔰
大人でも35度越えの屋外に一瞬出ただけでこれはやばいなとなりますよね
絶対やめといた方がいいと思います( ; ; )
絶対連れてきてほしいって、意味わからないです。
帰省はできてもお祭りは旦那さんに断ってもらいましょ!!!
-
はじめてのママリ🔰
そうですね、大人でも暑いので大丈夫なのかなあと、、
本当絶対にってなんなんだと思ってます。
旦那にももう1度伝えてみます。- 49分前
ちゃむ
毎年8月末に地域の祭りがあり、、38度とかですが朝8時から15時くらいまで炎天下の中毎年参加してます💦
上2人は9、10ヶ月の時、今年もあるので三女は11ヶ月での参加です💦
日傘したり保冷剤は大量に持っていき、水分補給もしっかりしてますが、、
出なくても良さそうな祭り(今回のママリさんのような)なら絶対連れていかないです😅
はじめてのママリ🔰
移動は車の方が外を歩く距離がないので涼しいのでは?🤔電車だと駅までと駅から出て歩きますよね?💦
さすがに真っ昼間には外で遊びないですが、お祭りが夜なら多少涼しくなるかなぁと🤔
-
はじめてのママリ🔰
チャイルドシート用の冷却シートもありますよ😊💡3時間だと一回は休憩されるといいかなと思います🌱うちは4か月から3時間の距離の義実家へ帰省しています。
当日の気温も見て短時間、楽しめるくらいならいいのかなと思いました✨7ヶ月なら雰囲気とかお祭り見渡すだけでも楽しいかなぁと🍀- 43分前
-
はじめてのママリ🔰
そうですかね!チャイルドシートで汗だくだったのでチャイルドシートに囲われてると凄く暑いかなと思ってしまいました!車の方が涼しくていいですかね🥹
お祭り夜ならいいですかね!心配性すぎるのかもしれないです!夜少し行くくらいにしようと思います!- 45分前
はじめてのママリ🔰
この気温で大人でも危険なのに、まだ体の機能が十分でない赤ちゃんを外に出すのはどう考えたって危険です。徒歩3分の保育園に抱っこ紐で行く時ですら冷たいジェルを背中に入れたり、日傘をさしたり万全対策をしています。
移動は車のほうが赤ちゃんに負担が少ないです。夜でも30℃近いので10分経ったら休憩しに室内に戻るなど時間を決めてそれを必ず約束するなら連れて行くと提言してください。
コメント