※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳なのにいまだに2週間に風邪ひくし長引くし毎回熱出るし、3歳を目処に…

3歳なのにいまだに2週間に風邪ひくし長引くし毎回熱出るし、3歳を目処に体強くなるってほんと?って思います…
睡眠もたくさん取るようにして、食事も風邪対策のものばかり考えてます。

男の子だからでしょうか、それとも4月から保育園に通うようになったから仕方ないものなのでしょうか?😭
子供が1番可哀想とは思ってるのですが、頻繁に風邪引かれると咳の音聞くたびに嫌な気持ちになります

コメント

はじめてのママリ🔰

我が家も同じです😭
夏休み中は元気でしたが、明けた途端体調崩してお休みしました💦
3歳になると強くなるっていうのは、なんなんだー⁉︎と日々思ってます🫩🫩🫩

ママリ

保育園でしょう。うちも幼稚園入るまでほとんど風邪ひかなかったのに、入った途端月2のペースで熱出すようになりました😅

はじめてのママリ🔰

保育園もですが子供の免疫も関係する気がします😂
うちの8最息子も、1年生までは幼稚園児の時と変わらずの頻度で風邪ひいてました笑

今も夏休み明けて、風邪こじらせて来てます😇

はじめてのママリ🔰

4月から園に行ってるなら
最初の1年は一番色々もらってくると思います💦