※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

息子が乾燥しやすく、ヒルドイドを貰って塗ってましたが最近塗っても乾…

息子が乾燥しやすく、ヒルドイドを貰って塗ってましたが最近塗っても乾燥が勝ってる感じがします😭

乾燥肌のお子さんはなに塗ってますか???
乾燥からなのか、腕の関節のところがアトピー?皮膚炎?のように赤くなってます😭

口の周りもかぶれかもですが、最近少し赤くなるようになりました😞

コメント

ママリ🔰

乾燥肌と思ってたら皮膚科で湿疹と言われてステロイドなどの塗り薬を処方されたことがあります。
皮膚科受診された方がいいです。
保湿はずっとヒルドイド使ってます。

miraesa

関節に出るならアトピーかもですね。💦
プツっと赤くなってきたらロコイド塗って早めに治したほうがいいです!
かゆみ成分をなるべく体の中に残さないようにしていくことが大事と言われて続けてます!

先生から小学校に上がる頃まではとにかく頑張ってと言われて、年長前くらいから少し落ち着いてきました。😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

プツッてよりは荒れてる?ような感じですがアトピーのようにも見えるのでロコイドあるので塗ってみます!

落ち着くこともあると聞いて安心しました!最近初めてなったので、数日後受診あるタイミングで先生にも相談してみます!!

• 36分前
🦊

赤くなってるなら薬もらったほうがいいですよ😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね!もらおうと思います😣

• 41分前
アテ

乾燥がひどい時はヒルドイドとワセリン混ぜた物処方されてました!
かなり保湿力あるので乾燥にはおすすめです。
口周りはよだれかぶれとかだと思います。

• アテ

アテ

ひどい場合はステロイド処方されると思いますが、そうではないならこまめな保湿だと思います。
    連休で病院休みかと思うので、赤くなっているなら保湿だけではダメだと思うのでロコイドとか弱めのステロイドとりあえず塗っておけば大丈夫かと!

• 37分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

混ぜたものもあるんですね!先生に相談してみます😖

よだれ最近まで全くたれない出ない子だったんですが、よだれかぶれは、対策方法とかありますか?🥲
    こまめに拭いたり保湿したりですかね??

• 40分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

こまめな保湿心がけます。
    ロコイドあるので塗ります!

連休明け受診あるのでその時にも見てもらおうと思います!

• 34分前
はじめてのママリ🔰

関節のところだと、アトピーかなと思います💦痒がってませんか?
子供二人ともアトピーですがステロイド塗ってます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます😭

汗疹かな?とも思ったりしましたが、どちらにせよお薬塗ったほうがいいですよね🥲

最近頭を痒いのかかいてることがあります。
    腕は気にしてなさそうです😳

ステロイドは何貰ってますか??
    虫刺され、汗疹も多くてリンデロンとロコイドというのならあるんですが💦

• 42分前
はじめてのママリ🔰

うちはそんな感じでアトピーでしたが病院で指摘されてないですか?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうだったんですね、生まれてからつい最近までなんともなかったので、前回ヒルドイドくれた先生の受診の時はなんともなくて、最近突然できたって感じです🥲

• 35分前