オレンジ
飽きたんだと思います!
そのうちまた食べますよ😊
ママリ
私のことですが、小さい頃はバナナ大好きだったみたいです。3歳とか。
でも、それ以降は寧ろ嫌いです。
味覚の成長や、記憶に残る、こだわりが出る、などで嫌いになるのかもしれません、が!
普通に飽きただけかもしれません😊
うちの子も「好きだったじゃん!」っていうの何個かあり、いつの間にかまた食べてたりします😅
バナナ、ありがたいですよね〜。
みなみな
ご自身も、好物を年単位で食べ続けたら飽きませんか?(昔、バカウケが大好きで実父が毎回買うので飽きてしばらく食べなかった経験あり。今は食べますが、好物って程ではないです。)
子供も毎日食べてたら飽きますので、飽きただけだと思います。バナナ食べなくても死ぬことはないので、代用品を探す必要はないと思います。
ままくらげ
子供は「黒い部分が嫌」「柔らかい感触が嫌」で食べられなくなってしまいました😣
小学生の今も食べられないので、本人の中で余程嫌な出来事として残ってしまったのかもしれません。
偏食でバナナさえ食べてくれるならと、助けられてたので困りました😭
はじめてのママリ🔰
単純に飽きたんじゃないですかね?😂我が子もブーム期と飽きる期を繰り返して大きくなりました😂
ママリ
食べ過ぎて飽きただけかもですよ笑
うちの子も毎日食べてたのでその時期バナナ食べなくなりましたw
4歳になって下の子が食べると便乗して食べるようになりました。
はじめてのママリ🔰
毎日食べすぎて飽きただけかと😂
大人も毎日同じものを食べてたら飽きません?😂
はじめてのママリ🔰
牛乳でバナナオレにしたり、無糖のヨーグルトに入れてブレンダーしたりしてもダメですか?
それでも食べなかったらまた食べたくなるまでステイですね😓
コメント