※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
お出かけ

姫路市で川遊びができるスポットありますか?!

姫路市で川遊びができるスポットありますか?!

コメント

おたま

ジップライン夢前というところ、駐車料金1,000円入りますが、木陰のある浅い川で、小さい子どもも安心して遊べました!
川を少しだけ北上すると大人の太ももくらいの深さがあるところもあるので浮き輪に乗って遊んでる小学生もいたり。
人少なくて遊びやすかったです🎵

• ママリ

ママリ

ありがとうございます!!早速調べました!その近くのゆめさき鮎の郷は行ったことがありその近くなのですね🥰
    バーベキューとかはせず、川遊びだけでも楽しめますかね?🥹駐車場代支払えば他は無料と書いてました😊

• 7月27日
  • おたま

おたま

鮎の里の目と鼻の先だったかと✨
    うちもBBQはせず川遊びだけだったんですが、スコップとバケツ持っていって浅瀬で砂や石を集めて遊んでました。後は水鉄砲とか。
    川岸にはおたまじゃくしがたくさんいたので捕まえたり…(私は逃げてましたが😂)
    次は浮き輪持っていってぷかぷかさせてあげたいです!
    2〜3時間いましたが、途中おやつやお昼ごはん挟んだり、楽しんでましたよ🎵ジップラインは期待しないほうがよくて、手作り公園なレベルですが、4歳児にはちょうどいいようでそこも少し遊んでました。
    木陰になってるのが親としては嬉しかったです🙌

• 7月28日