被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
歯科助手の面接の電話をして日程決めたけど子供がいることは伝えたけど小さい子供がいることは伝えてなくて さっき小さい子供がいることをお伝えする…
励ましてくれませんか…… 子供の看病に疲れてきました😭 子供が胃腸炎で、ワンオペで看病してます。 11日目です…… 病院にはずっと通ってて、長引くタ…
至急お願いします💧 6ヶ月の子が昨晩発熱して今は落ち着いてるのですが、念の為小児科にかかりました 鼻水もすごいので中耳炎かな?と思ったのです…
今週の月曜日にマイコプラズマ肺炎と診断を受けて薬を飲んでますが、昨日あたりから咳がものすごく酷いです💦 咳してない時がないくらい咳してます。 …
ラブラブな方たちは、とろけるような恋愛や新婚生活でしたか?💓
新生児、寝てばかりでミルクを飲みません。 似た経験のある方のアドバイスが欲しいです。 出生後から飲む量が少なく、体重の増えが悪かったため、子…
結婚式の格好についてです。 明日結婚式があるのですが、思ったよりも寒く、 冷え性なので心配になっています(;_;) 演出が庭でやるものが多く、…
仕事あるのに一睡できなかった人や 2時間や3時間睡眠で仕事行った方 どのように乗り切りましたか?
0歳児で保育園に通わせている方、お迎え時間何時頃ですか? 今年の4月から入園して現在慣らし保育中です。 私は勤務が17:15までで、急いで迎えに行…
シフト制の仕事だと、休みの前後に「明日は休みをいただいております」「休み中お世話になりました」というのが義務化されてる職場もあると思います…
水イボは自然に治る事はないですか?? 昨日ママ友たちに『これ水イボだよ!!』 『うちはすぐに病院で取ったよ!!』 などと言われ、病院で取るも…
ねぇ、旦那に 〇〇しといてくれる?って言って うん、て返事しといた 1秒後に忘れてるって何?笑 頼み事は今すぐやれ! じゃないとそうやって忘れる…
小学校の授業公開・授業参観は、最初から最後まで行くものなのでしょうか?興味ある授業だけ入ったり抜けたり自由なのでしょうか? お知らせに特記が…
メルカリの匿名発送について 発送方法が匿名発送になっている場合住所など知られることないのでしょうか? 出品したことがないため分からないのです…
お願いします🙏小学生、内科検診のため、ブラジャーの情報ください!見たことないとか、諦めるコメントでもいいです! 内科検診時に、ブラジャーのよ…
療育に行くことにかなり悩んでます。 言葉が遅い2歳7ヶ月の男の子がいます。保健センターに相談したところ、言葉が遅いとのことで療育に行く案内をさ…
トイトレ進みません😭😭 保育園でも先生がトイレ行こと言ってくれますが 嫌がって行かないみたいです😢 園にまだ慣れてなくて毎日泣いてるので 無理に…
手や口、おもちゃ等拭くこともできる コスパのいいお尻拭きありますか? 西松屋に手口拭き買う方がコスパいいですかね? その辺拭いたりウエットシ…
悲しい…😢 娘の手術が延期に😢 鼻水出てるから😢 症状は命に関わることではないから 全身麻酔のリスクを上げるべきではない ちゃんと理解してるしごね…
6日目胚盤胞を凍結しており、今度移植します。 細胞が薄く、凹凸も少ないように見えあまり見た目は良くなさそうだなーと思っていましたが先生からは…
もう最近旦那が仲良ししようしようと2日に1回せがまれます。 もちろん妊活も考えてるので気持ちもわかります。 、が朝から子供の保育園、家事、仕事…
2歳の偏食っ子におにぎりを食べさせたいのですが(ご飯のままだとかなり残す)、おにぎりも海苔がついていると残しがちで、海苔パンチで穴は開けて噛…
5人目 5人目さずかったようです。 主人と産むかどうするかすごく悩んでしまってます。 どうしたらいいんでしょうか… 自分でもよく分かりません
上のこと2人でお出かけしようと思うのですが、皆さんならどこに一緒にいきますか? 本人に聞くのがいいですかね?
2歳前です。自宅保育です。 一日中、自由な時間なんて無くないですか? 朝起きたてから、少し1人遊びしたかと思うとグズリながら「抱っこ!」と言っ…
ブルーベリー鉢で育ててる方いますか?? 酸性土壌?だからなのかブルーベリーの土だけコバエがめちゃくちゃいます💦 水やりすぎかなぁ、、 育てた…
今週末にディズニーランドに行く予定なのですが、夜は上着必要ですよね? ダウンじゃ暑いですかね? 1日曇りで夕方からの気温は18度です。
希望ヶ丘保育所に見学行かれた方や通っている方など情報ほしいです。空きがあるようなので希望するか迷ってます。 郡山市
ご飯食べてくれない子どうしてますか😑 3食用意しても食べてくれないことがほとんどです。 口に運んでも嫌。見た目で判断してイヤ。 お菓子あげない…
明日人工授精のためこれからオビドレル自己注射します…😭 初めてで怖すぎます。応援してください。。笑
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…