被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
8か月のお子さん どれくらいの量の離乳食食べていますか?! おかゆ 野菜くだもの タンパク質 の表記で教えてください!
今5w1dなのですが、一昨日小豆代の茶おりがありらその後鮮血が少しでてしまいました。 昨日、今日と茶おりが少しでています。 受診出来るのが来週に…
ピル(フリウェルuld)を2月から飲み始めました! PMS改善で飲み始め症状は改善したものの 体型の変化で身体に丸みが出てきたり、 食べすぎていない…
お家にお菓子やアイスなどの買い置きがない家庭で育った方 今現在買い置きなしで子育てしてた、されてる方 お菓子やジュースに対して反動だったり…
ディズニーランドのハモカラは、気温が30度越えでも通常通りですか? 8月にインパ予定で、今まで雨などで通常バージョン?でみれたことがないので次…
おむつのゴムのところの汗疹がすごいです💦 汗疹(あせも)ってどんな薬塗ってますか??
夜の🌉洗濯物の外干しについて あまり良いこと聞きませんが 実際に干してる方いらっしゃいますか? 意外とイケる、 やはりダメだったら等感想聞きた…
生活福祉資金貸付制度を遅延して主人が面談行ってるのですが、口座残高はすべて市役所や主人にバレますか? 子供用口座、私の口座に貯金してるのです…
乳児湿疹について もうすぐ4ヶ月の娘がいます。2ヶ月前くらいから乳児湿疹が出来て、それから処方された保湿剤を塗っています。 元々そんなにひど…
保育園の見学に持ってくべきものってありますか? スリッパとかでしょうか?
3ヶ月と2週間の娘がいます。数日前までは1人遊びを1時間くらいはしていたのですが、ここ数日30分ももたずに泣き始めます。抱っこしてもなかなか寝ず…
積み立てnisaは途中でも降ろすことはできますか⁉️
学校の先生や、小学生ママさんにお聞きしたいのですが☺️ 小3の1学期に地図記号って習ってますよね?息子はまだ何個かしか習っていないというのですが…
今、週4の5時間レジでパートしています。 今しか子供達と旅行など行けないよなぁと言う話に旦那となり、(中学生になると部活や習い事、友達との付き…
ママ友のお家に遊びにいく時アイス持っていこうと思うのですが シャトレーゼアイスか サーティワンアイスか パピコとか市販のアイスか どれがいいで…
どの授乳ブラも合わず妊娠前から使用しているカップ付きキャミ(普通の)を産後も使用しようと思っているのですが問題ないでしょうか? 入院にもそちら…
3歳半の食事について🥄 もうすぐ3歳半の女の子を育てています! 食事について悩んでいます😭 食事のとき、どうしても手で食べてしまう時があります…
自転車が小さいと太ももが重い?だるい? みたいになる感じありますか? 長男が朝足が重いだるい歩けない〜言われました。 思い当たるのは前の日自…
会社の対応の悪さに苛立ちます!!! パートから正社員になるにあたって面接があるのですが 先週の水曜日に一次面接、金曜日に二次面接をしました。 …
親の還暦祝い、自分とその兄弟は何をしたか教えてください!いくら包んだ!とか食事会のみ!とかプレゼントと食事会!などなど、 私は弟がいるので…
NIKEのダイナモフリー12cmをネットで購入したのですが、今日足のサイズを測りに行ったら、足自体は13.2cm 靴は13.5〜14cmのものが合うよと言われまし…
もうすぐ2歳9ヶ月…お昼寝問題💤 皆さんどれくらい寝てますか?😭 保育園でお昼寝1時間〜2時間、日によってバラバラだけど しっかり寝てくる! 休みの…
主人がコロナ禍のときに市役所からお金を借りておりまだ返しておりません。 家賃などは主人が払い、食べ物はお互いのお金で買ってます。 義実家に行…
ららぽーとの駐車場で、 4、5ヶ月くらいの赤ちゃん、助手席でママが抱っこしてた… そしてそのまま走り出しました。(パパの運転) ほんと…知らない…
旦那さんが外仕事してる方、どういった工夫されてますか? 足場屋なんですけど、この酷暑日の中毎日頑張って働いてくれています。 しんどくて昼食も…
小さな町でも保育園の途中入園って厳しいかな?? なんなら落ちて2歳まで育休延長したい!、!
他国から見て、現在の日本ってどう見られてるんでしょうか🙄? 身近に外人のの知り合いがいないので💦 移民受け入れをしてきた国々が、次々と受け入れ…
お子さんが手足口病にかかった方 親はうつりましたか?うつりませんでしたか?
3年生の同級生の落ち着きがない子について相談です。 上の子が女の子で、小学三年生です。 30人の1クラスしかなく、中学生まで持ち上がりです。 1…
次回はじめて人工授精を考えています。 タイミングを1年半ぐらいとっていましたが、なかなか授からず。 赤ちゃんできないのかなと不安になっていま…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…