※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

3年生の同級生の落ち着きがない子について相談です。上の子が女の子で、…

3年生の同級生の落ち着きがない子について相談です。

上の子が女の子で、小学三年生です。
30人の1クラスしかなく、中学生まで持ち上がりです。

1年生の時から、授業中寝転がったり逃走したり
物を投げたりしている子がいます。
先日の参観日も寝ころんでて、定規と消しゴム投げてました。

その状況を見て親は「うちの子うける」と言ってました。
支援に繋げてないし、そこまで真剣に考えてないのかな。って思いました。

しばらく私の子供が、その子の隣でした。
毎回私の子が物を拾ってその子に渡すみたいで、拾ってもお礼を言うわけでもなく暴言吐かれたみたいで。
先生は見かねて拾わなくてもいいって言ったみたいなんですが、結局席替えしたみたいです。特定の子が嫌な気持ちにならないように頻繁に席替えしてるみたいです。

学童も同じなのですが
両隣にちょっかいするみたいで、毎日席替えしてるみたいです。そして年下の子の足をわざと踏んで回るみたいです。

ずっと中学生まで一緒なのですが
ずっと寝ころんだり物を投げたりするのかな、他害を続けるのかなってちょっとモヤモヤしてて...💦

こういう子って落ち着くんでしょうか...

コメント

はじめてのママリ🔰

そういう子でももちろん環境と関わり次第では落ち着いて行きますが、親がその感じだと難しいかもしれませんね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    ですよね、親が認めて動かないとどうもならないですよね...
    参観日に、下の年中くらいのお子さんが教室に入って一人一人にカードを配って回り始めて、それでも親は止めませんでした。
    その時担任の先生は若い方だったんでくがどうしていいか分からずに固まってました💦
    今の先生は少し年配で、はっきり言ってくれるタイプで助かってます💦
    他害が酷くならないといいのですが💦

• 38分前