学生時代のまだ心に引っかかっているモヤモヤスッキリしたいので誰かご…
学生時代のまだ心に引っかかっているモヤモヤ
スッキリしたいので誰かご意見ください😂
専門卒で、氷河期とは言わないけどリーマンショック後で大変だった就活
スタートがうまく行かずに焦り、勉強と就活に専念しようと思ってバイト辞めたんです。
秋ごろに無事内定もらって、色々考えて残り少しの学生生活楽しもうと思いゆっくり過ごしてたのですが、、、
全然面識もないなんとなく存在は聞いている母の知人(私と同級生の娘がいるとのこと)から、娘さん就活終わったのにバイトしないの?って言われたこと
当時の私はなんでそんな知らん人にそんなこと心配されなきゃいけないのか、それをそのまま直接私にわざわざ言ってくる母もどうなんだと思いました、、、
学生時代もバイト代稼いで学費払え家庭に入れろってことだったんですかね?
(親から2年分の大学費用は出すが4年分は出さないと言われました。奨学金借りて頑張っている人もいるのももちろん承知ですが、私は親になった今も大学費用までは祖が出すものだと思って生きてます)
皆さんならどう思いますか😂
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
単純に遊び代どうやって稼ぐの?暇じゃないの?って思っただけじゃないですかね!?
高卒で大学もいかず(全額奨学金しかないと言われたのもあり笑)社会人として働いてた身としては学生とはいえ働けるんだから働いたらいいのに😳って気持ちにはなります!笑
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!
そういう気持ちだったんですかね?
それでもやっぱり知らない人にそんなこと言われるのは余計なお世話では…?と大人になっても思いますが🫠