あーちゃん
助手席で立ってる2〜3歳の子見たことあります、手を伸ばしてガラスぺたぺたしてました。
急ブレーキしたらフロントガラスに頭直撃ですよ…めちゃくちゃだなとゾッとしました。
はじめてのママリ🔰
いますよね。
大騒ぎして座ってくれなくても、なんとかチャイルドシート乗せるのが大人の義務です。自分でベルト外しちゃうとかだったら、外れないよう対策するべきです。
我が家は癇癪を起こして自分でベルト外してしまったことがありましたが、車を止めて気持ちが落ち着くのを待ってから出発したことがあります。
れもん
座ってくれないんですよね多分💦
うちも全然座ってくれないですもん
おり
保育園、去年同じ0歳クラスのパパさんがお迎えして、運転席に一緒に座って帰ってました🥹 え…
みいmama
もちろん知ってて…ですよ。知らないなんて絶対ありえないです😅
乗ってくれないとか、泣いて暴れる、とか言いますけど…それで死ぬ事なんてないのに、乗せずにころそうとするのは親としてというか人間としてどうなの?と思いますね🫠自分はしっかりシートベルトして。
保育園でもよく見ます。園から注意されても乗せないので子どもが死なないと分からないんでしょうね。で、そういう人に限って最悪の時は悲劇のヒロインになるんですよ。
はじめてのママリ🔰
知っててだと思いますよ。
ららぽーと、イオンとかはモラルおかしい客も多いからたまに見掛けます。
コメント