※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

積み立てnisaは途中でも降ろすことはできますか⁉️

積み立てnisaは途中でも降ろすことはできますか⁉️

コメント

ママリ🔰

出来ますよ!!!😄✨

• ママリ🔰

ママリ🔰

絶対にそうです!!

数年前、+150万だったのがトランプショックの時-80万くらいまで行きましたが、今は+450万くらいになりました!!(トランプショックで下がった時に100万くらい入れた為)

なので、降ろさなくても困らない金額だけ入れて放っとくのをオススメします!

• 1時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

金額の変更は何時でも出来ますし、まずは少額から始めて、もし〇〇ショックが来たら纏まった金額を入れられるように貯蓄しとくのも手ですよ!😊

オルカンも大半はアメリカなので、結局S&P500とあまり変わらないように思います💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!よかったです☺️

でもやっぱり降ろさないでいい金額を設定して積み立てしたほうがいいですか❓

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね😱

少しでも多く積み立てたい私とまだ余裕がないからと小額で積み立てたい主人で意見がわかれてまして😅
    オルカンとかでもやはりそういう心配はありますよね…

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

おろすことは可能ですが
複利を考えたら
おろすのはやめた方がいいです💦