ぽにぽに子
ありますよ。なので月スーパーでの買い物は3万くらいですね。
ママリ
物によるとしかいえませんが、例えばお肉食べたい欲が最高潮になってるときに和牛買おう!ってなるときの5000円は出せるし、新商品のお菓子美味しそう!でも298円は高いか〜と思いつつ、一回は買っちゃいます!
あと、美味しそうな調味料(塩とか)をみたら試したくなって、598円とかでも買うかー!ってなることもあります😂
つまり、一応値段との葛藤はするけど、欲しければ買います!
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます!!
試してみよう!気になる!で買うのわかります☺︎
夫に、今板チョコ高いのになんでこんなに買った!?値段見た?って言われて皆さんどうなのか気になりました😂- 47分前
マママ♡
底値を知ってて、高かったら基本買わないです。
クリームチーズ、バター、牛肉、、気にせず買うの憧れます(笑)
はじめてのママリ🔰
葛藤することはもちろんあります!
例えばジャムは値段がピンキリですよね?
スーパーで会ったママ友に、『このジャム美味しいよ〜』と言われたので700円越えのジャム買いました!
『ろく助の塩』という美味しいお塩があるのですが、130gで1,200円ぐらいしますが、美味しいので買ってます!
パスタとか茹でる時に入れる塩は安物の塩です😂
マーガリンは嫌いなので絶対バターは買います。
グラタンなどにのせるチーズも好きなやつがあるので、高くても買います。
ケーキ作る時とかクリームチーズや生クリームがいくらだろうと買いますね!
同じスーパーだと大体の底値が分かっているので、安売りしてない時は必要に迫られない限り買いませんね😅
ママリ
スーパーはないですね!
高級店行くわけでもなくて庶民スーパーなので値段もたかが知れてるし。
あ、でもパパのコーヒーは安売りの時しか買いませんでしたわ😂
自分と子供のものは値段見ずに買います😂
ママリん
あります!
自分のおやつ限定ですが😂
底値の時しか買いません笑
結果的にダイエットになってます笑
ママリ
絶対食べたいなら買います!
はじめてのママリ🔰
スーパーなら無いですね🤔
コメント