※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

スーパーで買い物する時、欲しいけど高いからって買わない事ってありま…

スーパーで買い物する時、欲しいけど高いからって買わない事ってありますか?
私は欲しいと思ったら買うのですが皆さんどうですか?

安いから買おう〜もあるけど、作りたい物や食べたいって思った物なら値段は気にせず買います

家計管理が夫だから節約しなきゃ〜が一切ありません
無駄遣いしてる自覚もないです😂

コメント

ぽにぽに子

ありますよ。なので月スーパーでの買い物は3万くらいですね。

ママリ

物によるとしかいえませんが、例えばお肉食べたい欲が最高潮になってるときに和牛買おう!ってなるときの5000円は出せるし、新商品のお菓子美味しそう!でも298円は高いか〜と思いつつ、一回は買っちゃいます!
あと、美味しそうな調味料(塩とか)をみたら試したくなって、598円とかでも買うかー!ってなることもあります😂
つまり、一応値段との葛藤はするけど、欲しければ買います!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!!
    試してみよう!気になる!で買うのわかります☺︎
    夫に、今板チョコ高いのになんでこんなに買った!?値段見た?って言われて皆さんどうなのか気になりました😂

• 47分前
マママ♡

底値を知ってて、高かったら基本買わないです。
クリームチーズ、バター、牛肉、、気にせず買うの憧れます(笑)

はじめてのママリ🔰

葛藤することはもちろんあります!

例えばジャムは値段がピンキリですよね?
スーパーで会ったママ友に、『このジャム美味しいよ〜』と言われたので700円越えのジャム買いました!

『ろく助の塩』という美味しいお塩があるのですが、130gで1,200円ぐらいしますが、美味しいので買ってます!
パスタとか茹でる時に入れる塩は安物の塩です😂

マーガリンは嫌いなので絶対バターは買います。

グラタンなどにのせるチーズも好きなやつがあるので、高くても買います。
ケーキ作る時とかクリームチーズや生クリームがいくらだろうと買いますね!

同じスーパーだと大体の底値が分かっているので、安売りしてない時は必要に迫られない限り買いませんね😅

ママリ

スーパーはないですね!
高級店行くわけでもなくて庶民スーパーなので値段もたかが知れてるし。

あ、でもパパのコーヒーは安売りの時しか買いませんでしたわ😂
自分と子供のものは値段見ずに買います😂

ママリん

あります!
自分のおやつ限定ですが😂
底値の時しか買いません笑
結果的にダイエットになってます笑

ママリ

絶対食べたいなら買います!

はじめてのママリ🔰

スーパーなら無いですね🤔