※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

学資保険って入った方がいいですか?戻り率もそんなによくないって聞くの…

学資保険って入った方がいいですか?戻り率もそんなによくないって聞くので迷っています。かんぽに1月くらいに聞きに行ったらあと5ヶ月後だと戻り率がアップされると聞き、そろそろ入ろうかなと考えていました。お年玉やお祝い、児童手当は全部子どもの口座に入れていて、自分で貯金していけるなら学資保険いらないでしょうか💦

コメント

ダルメシアン

私も今は入らない方が…と言われたので学資は入らず子供の口座に貯金してます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!今後利率が良くなることあるんですかね💦

• 37分前
はじめてのママリ🔰

明治安田生命で学資保険していますが、もらえる額は300万ですが私が実際に払う金額をみたら250万ちょいだったので40万はでかいなーとおもって学資保険組みました!