被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
最近、ちょっと買い物しただけでもすぐ金額がいってしまって、食費が月10万円近くかかっています💦 家族4人(大人2人・4歳と2歳)だと、かかりすぎで…
児童クラブでの出来事です。 次男が、お昼寝してしまった様で 寝てる時に おい!おきろ! と1学年上のサッカー部の子からおでこを蹴られ 現在青…
ディズニーランド、ディズニーシーの混む時期を教えてください😀 お盆などは混むのですか??
妊娠9週になる頃に友人とご飯に行く予定があるのですが、つわりがありご飯が食べられるか分からないので断りたいと思っています。 その友人は不妊治…
直母拒否について 今産後20日で混合育児をしています。 ミルクはスムーズに飲んでくれるのですが直母を拒否されておりあげようとすると泣き叫んで暴…
生後6ヶ月の直母拒否について ミルクメインの混合授乳について 現在生後6ヶ月になる子を混合で育てています。 最初は母乳多めの混合だったのですが…
【他人の子供にお腹を触られるのが嫌な件】 今、妊娠後期です。 保育園に上の子を送迎する時に、クラスの子供達にお腹を触られるのが嫌です。 百歩…
多嚢胞性卵巣症候群の方でニキビできやすい方いますか?妊娠、出産で肌荒れ変化した方いますか? 私自身、多嚢胞でニキビ出来やすく、生理前には必ず…
雨の日ディズニーについて 子供うまれる前は雨の日ディズニー行ったことありますが 子供がうまれてからは雨の日行ったことありません 雨予報は避け…
うまれてくるこどもの夢を、生まれる前に見たことある方いますか?? 私はまだ1人目が赤ちゃんの頃、1人目が弟と遊んでる夢を見ました。 時が経ち…
これは🐘ですか? 性別楽しみです😊 男の子エコーに詳しい方お願いします🤲
皆さんの旦那さんは言ったら家事育児やってくれますか? うちの旦那は頼んでもやってくれません。 今の現状 上の子が難聴で療育通院等があり仕事復帰…
皆さんならなんて言いますか? より多くの意見がほしいので再投稿すみません。 彼が言った事を守らない、口だけなこと(家、車、お金の事)が続き、私…
小5むすめ、スマホがほしい、ラインがしたいと言っています。 キッズスマホあります。(写真などは撮れない) 以前夫が使ってたスマホは家の中ではWi-F…
普通のブラが痛いし蒸れるしでノンワイヤー?のブラしてる方いますか?将来絶対弛むなと思いつつも…なんなら家ではノーブラです🥹
オープンハウスで家を建てようと考えています。 セミオーダータイプです。 色々見ていると、暑い、寒い、足音がうるさい、耐震が低い、材料のグレー…
最近癇癪が酷い。 自分がしたいこと出来ないとずっと泣いてるし。 今までご飯とか普通に食べてたのに、パンしかダメになったし。 第1波のイヤイヤ期…
最近本当に育児に疲れてしまって、子どもにも無理して笑って接してるし、友達とラインして喋っても昔みたいに笑えなくなってることに気づきました😭 …
私の絶対に他人に言って欲しくないことを、 旦那が私の両親にバラしました。 腹が立って、悲しくて仕方ないです😭 上の通りです。 お恥ずかしながら…
お盆に3歳半の娘と初めて大きいプールの施設で遊びます! 小学生の子供がいる友達親子と一緒に行くのですが、有料の日陰エリアを予約するか悩んでい…
3歳になったばかりの子ですが、本当に座って食べません、、。うちはローテーブルなのもあって立ったまま食べたり、すぐ歩き回ってしまいます。「もう…
今日モヤッとしたこと聞いてください…。 生協の宅配を利用していて、いつも玄関先に届けてもらっています。(インターホンはいつも鳴らされず、置い…
外構工事を住んでからされた方いますか? 来月に引渡しなんですが、外構が1ヶ月程度と言われました。早く住みたいんですけど😓
ガチ勢ではないけど、周りの環境的に中受するかもな〜程度のお子さん一年生の夏休みどのように過ごしてるのでしょうか? 宿題以外なーにもやらせてな…
生理予定日が7月19日だったのですがその前から下腹部痛がありいつもとは違う気がしたので予定日2日後の21日に検査をしてみたら陽性になりました。大…
小1の子どもです。 土曜日の夜から徐々に熱が上がり、日曜の夜から38.5℃、月曜の夜〜火曜朝方まで39.5度ありました。 昼になると微熱まで下がりま…
3歳ほぼ2歳の1歳の2人、毎朝電動自転車前と後ろどっち乗るか(2人とも後ろがいい)で喧嘩してます。 同じような方いますか?なんて声かければいいで…
今後の生活についてなやんでいます。 私は未婚、親権は私。パートナーと(子供達の父親です認知とってません。)住んでいて事実婚状態です。 役所か…
みなさんが離乳食を作る際に参考にしているものを教えてください⑅◡̈* 私は今までうたまるの本通りに作ってきたのですが…子どもが苦手な味とか食感が…
黄昏泣きについてです。 最近毎日夕方からギャン泣きです。 たぶんお昼寝を抱っこで30〜40分くらいを一日中午前午後2回くらいしかしないので、活動限…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…