今後の生活についてなやんでいます。私は未婚、親権は私。パートナーと…
今後の生活についてなやんでいます。
私は未婚、親権は私。パートナーと(子供達の父親です認知とってません。)住んでいて事実婚状態です。
役所からのこのようなメールがきました。(一枚しか貼れなかったので、文字コピーします。)我が家の家庭環境はよろしくありません。
パートナーからのモラハラ。怒鳴り散らかす。浮気と疑われる。口開けば男男と言われます。物投げてくる。私に決定権はない。外に自由に出歩かせてくれない。子供たちも家の中にずーっといる状態。公園なんて行こうものなら怒鳴り散らかしてきます。疑ってきます。お金全部使われます。俺のお金で生活しているといいます児童手当やほかの支援金など生活費に少しだけ回したら私の手元にはきません、子供は4人とも自宅保育。
ギャンブルにお金つかう(パチンコ、課金その他諸々)
まともに生活できてません、
光熱費とかも滞納たくさんあります。子供達の服を買うこともできない。食べ物あるかないかの日もあるもちろん義母にはご飯分けてもらってます。しゃっきんもあります。
マッサージの強制。
子供たちに手はだす。怒鳴り散らかす。蹴る。物投げる。
ひどい時は投げ飛ばす。布団を顔に押し付ける。
私のキャッシュカードは謎に彼の手元にあって返ってこない。
モラハラで警察に捕まってます、
私もシェルター、母子寮に逃げています。
いま私はパニック状態で正常なはんだんができてません。
これが写真のつづきの文章です↓↓
①引き続き保育所利用を目指す
上記の「想定される課題」があり、2人または4人分の入園に至るまでに時間がかかる可能性があります。また、費用を準備する必要もあります。入園後も、毎日下のお子様のお世話や家事をしながら登園の準備をしたり、園の先生との連絡や行事参加等しなければならないことが沢山あります。
②母子寮利用等、住居や生活環境を変える
パートナー様と一緒に生活したり連絡を取ったりできなくなります。就労支援や生活保護について相談しながら、生活を立て直すことになります。また、利用にあたり、自宅外での直接面談が必要です。
③その他
①と②以外の方針。
現時点で、保育所利用に向けた課題が複数あり、継続的な通園の見通しも含めて慎重な確認が必要な状況です。そのため、保育所利用の調整に加え、母子寮等の住居や生活環境を含めた支援方針についても、あわせて検討していく必要があると考えています。まずは、この3つの方針のうち、様のお考えに近いものをお知らせください。
- マッサージ
- 浮気
- 義母
- 家事
- 行事
- 家庭環境
- 食べ物
- パート
- モラハラ
- 布団
- 先生
- お金
- 父親
- 写真
- 服
- 入園
- 児童手当
- ご飯
- 生活費
- 光熱費
- 男
- 保育所
- 公園
- 生活保護
- 未婚
- 通園
- 親権
- 母子寮
- ギャンブル
- みぃまま(生後0ヶ月, 1歳2ヶ月, 3歳0ヶ月, 4歳1ヶ月)
はじめてのママリ
保育園の申し込みは、主さんが働くためですか?また、主さん自身はパートナーとの生活を続けたいと思っていますか?
お話を聞いて、客観的にはパートナーと離れる1択だと思います。そのパートナーと一緒に居続けたら、健全な生活は一生訪れません。
なので、②がいいんじゃないでしょうか?パートナーと離れ、まずはあなたの心身を整え、そして働き出して生活基盤を整えていく…②について、行政と相談してはいかがでしょうか?
コメント