皆さんならなんて言いますか?彼が言った事を守らない、口だけなこと(家…
皆さんならなんて言いますか?
より多くの意見がほしいので再投稿すみません。
彼が言った事を守らない、口だけなこと(家、車、お金の事)が続き、私も我慢できず今日の夜ちゃんと電話で話そう。と言っていました。
彼も、ごめん、分かった。と言ってちゃんと話す約束をしていました。
彼は会社を何社か経営していて多忙なのはあってそれは分かりますが
さっきLINEで、「ごめん。今日どうしても終わらせないといけない箇所があって家帰るのが23時-24時くらいになるから電話明日でもいい?」と来て、「待つけど」と言うと「明日休み?」と来たので「休み」と返したら「休みか、、、っていうのはおれがまじしんどい
でも言い訳になるから合間でかける」ときました。
その合間にかけるって言うのも、どうせ嘘で「ごめん出来そうにない」と言うのは分かってます
私が話しあるって言ってて朝分かったって約束してるのにしんどいから?何それって感じです
昨日は、社員のメンタルケアとか言って愚痴聞いてるとか、普段仕事終わって爆睡こく時間はあるのに大事な話は後回しなんだって感じです
人としてどうなのかと。
話す気があるなら、遅くなるけど帰ってからでもいい?って私なら言います
皆さんは仕方ないと思えますか?
別れる別れないのコメントはいいです。
皆さんならどう思いますか?どう返しますか?
- はじめてのママリ🔰
uie*+゚
それだけ多忙であれば、仕事終わりに話し合いはしんどいし、話し合ったとしても疲れてて話が頭に入ってこないんじゃないかなって思います💧
私だったら、話し合いをスムーズに進めるために、思ってることを全てLINEで送って、返答を電話で聞かせてと言います!
きっちり聞かせてもらうまでずっと待ってるし、流させはしない、催促し続けることも言っておきます😎
あじさい💠
仕方ない部分もあるかなと思います。
とうのも、ちゃんと聞くと長くなる、下手すると何時間も…となると電話をしたら睡眠時間が削られるなぁという気持ちが出てしまう彼の気持ちもわかる気がします。
話の着地点を決めていますか?
15分だけと時間を区切るとか、AとBどっちにする?など2択にするとか、長くならない提案をした上でこれだけは今日決めたいと言ってみては?それでも話をする気がないとしたら今はあなたのことより仕事の方が大事なのだと思っちゃいますね。それが許せるかどうか…という話になってくるかなと思いました。
-
はじめてのママリ🔰
そうならば最初から無理な約束をして欲しくないんですよね。
とにかくいつも口だけで電話できないことよりも出来ないことをペラペラ言ってきて、後からやっぱり無理ってのが1番腹立つんです。。
今日は無理らしいので、もう今日はしない事にしました。
電話した時に、嫌な所をぶつけた方がいいですよね- 1時間前
ま
口だけなこと、言ったことを守らない
これらをまだ治せる、改善できると期待するならば、じゃあいつなら確実に話せるのか相手に選ばせます。
ちなみに私も何度も相手が言ったことも守られず、毎度ごめんと謝られたので、もうお前には期待しないとハッキリ伝えてそれから何も期待してません。
相手が変わるより自分が変わる方が早かったです😌
はじめてのママリ🔰
中々時間とれないし気が散って真剣に話せないので、とりあえず仕事の合間に電話したり話すのはやめます。
いつならゆっくり時間とれるのか、◯日△時〜みたいな感じで相手に決めさせます。
コメント