被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
名付けについて 第一子は使いたい漢字があり、そこから苗字とのバランスを考えて付けました。 第二子も同じように、「この漢字を使いたい」という…
子供が寝た後のご褒美にみなさんは何を食べていますか?😍 今の所、パルムをとりあえず明日買いに行こうとしてます笑 お菓子だとおすすめありますか?…
年中、今月で5歳になる男の子です。 幼稚園の担任から一斉指示が通らない時があると言われ、話を聞くと自信のなさもかなりあると思いますとの事。何…
先月楽天モバイルに変えたら、家の中だと圏外になって電話が通じず困っています、、 学校や学童からの電話が、家にいる私の携帯に通じないため 仕事…
トイレが近い子供に対して、どのようなフォローが良いのか分かりません。 年長、男児で神経質な性格です。 外出時、とにかくトイレが近いです。 お…
年少の息子。 今日こども園で、見ていた図鑑から離れている間に、同じクラスの子に取られていて怒って揉めて相手の腕を噛んでしまいました。 お迎え…
夏休みの宿題についてです。 一年生の昨年は私が毎日やる宿題はこれ、この宿題はこの日というのは娘と決めてましたが、 2年生も私が計画を立ててや…
明日の晩御飯決まってますかー? 献立教えてください🙏
妊娠8週に入って、お腹が痛くなることが多いです。よくお腹を下していて、お腹はギュルギュルなっており、お通じは水のような感じででます。便秘の症…
109シネマズのエグゼクティブシート。 子連れで使用するものではないでしょうか? (大人が使用するイメージなのですが、、、) 未就学の子が1人で座…
新生児の哺乳瓶は240mlは売ってないんですかね? 後から買うのがもったいないので最初から240mlでいきたいのですが、、、、乳首だけ新生児のをつけた…
旦那がうざすぎて超イライラします。 明日必要な旦那の洗濯物を干さないで、洗濯機に入れっぱにしといてやろうかとか思っちゃいます。 なにかで水筒…
皆さん、バスタオルは毎日洗濯してますか?? 1日おきで洗濯してますか??
夫と仲良いけど子供寝かしつけた後はどうしても話したくないです。とにかく1人の空間に居たいです😭 同じ方いませんか?
批判は無しでお願いします。 赤ちゃんにイライラし始めたのって、 何ヶ月の時とかありますか? 生後半年経ち、今までイライラとは無縁でした。 毎…
子供が2人以上いる家庭の方、夏休みの間の掃除は何時頃にしてますか?✨
ゆるーく妊活中で、今回は排卵検査薬を購入してみました。 チャッピーと色々相談しながらしてます笑笑 16日に腟内射精。17日に膣外射精。そして19日…
派遣社員の育休について 派遣として働いておりましたが、妊娠し、産育休を取らせていただきました。 2人目も考えており、連続育休になれば…と思って…
旦那さんの帰りが遅くて朝から夜までワンオペで、ほぼ自分の時間が取れない方、どうやって自分のメンタル保ってますか😭?
4月に仕事復帰して早4ヶ月。時短勤務ですが、毎日バタバタで疲れます。帰ってきたら家事に追われて、でも早く寝かさないとだし、子供とゆっくり接す…
予算7万程で自分にプレゼント貰えるなら何にしますか⁉️ 今度結婚10周年に旦那から貰えるらしいです。 普段はお金は無い方でこれまでもこれからもこ…
上の子が鼻水、咳、喉の痛みが酷い、朝から37.4の微熱。今日だけ学童頑張ってもらい明日有給申請してきた事を旦那に言ったら「そんなん市販薬飲ませ…
じゃぶじゃぶ池は雑菌が多いから、下痢したり発熱する という内容のsnsを見ました。 実際に行った後は体調を崩すなーと、感じたことのある方いらっし…
今日でBT5なのですが、フライングしたいけど怖くてできてないです。 胸の張りとたまに吐き気と下腹部痛、腰痛があります。 ホルモン補充のせいなのか…
マグって、どのメーカーさんがいいんでしょうか••• リッチェル、コンビ、ピジョン•••色々あるけど値段結構するので、失敗が怖くてなかなか買う勇気が…
病院行くタイミングについて 鼻水が出たら、すぐ病院! 咳が出始めたらすぐ病院! なタイプです。(これはもう性格です) 咳の治りかけで保育園行き…
マンションの音対策について教えてください! 中古マンションをリノベして住み始めたのですが… 前の住人と下の住人が過去に子供の足音で揉めたらし…
1歳10ヶ月なのですが、物を見るときや集中しているときに頭が斜に構えたかんじでななめに見る癖があります💦 かなり遠くの字も読むので視力が悪いわけ…
先程、初めてお風呂場での水遊びをしました! 質問に答えてくれた方々ありがとうございました! 実は来月頭から1ヶ月近く私の実家(戸建て)に泊まる…
不安から頭を切り替える方法というか、他のものに集中したいのですが何かいい事ありませんか😭
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…