※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
その他の疑問

先月楽天モバイルに変えたら、家の中だと圏外になって電話が通じず困っ…

先月楽天モバイルに変えたら、家の中だと圏外になって電話が通じず困っています、、
学校や学童からの電話が、家にいる私の携帯に通じないため
仕事中の夫の携帯にかかってくる現象が4回あり
他にも、家の中で病院の予約をとるために電話をかけても「発信できません」みたいなことになり
かけられません。。わざわざベランダに出てかけてます。
早く他の携帯会社に変えたいのですが、乗り換え割キャンペーンを使ったので
あと数ヶ月は楽天にいないといけないはずで😭
不便すぎてイライラしちゃいます😣💢
楽天モバイルに問い合わせ等したら
キャンペーンで値引きされた分は返さずに、すぐに解約とかできたりしますかね??

↑すぐに問い合わせたいですが、なんせ家の中だと電話繋がらないし
外だと周りに丸聞こえになるしで電話するタイミングを逃してます🥹

コメント

🦊

楽天モバイルのサイトで、使える地域か確認して買いましたか?
うちは自分で確認して、さらにお店でも確認しました。
お店で聞いたのに実は違ったとかだったら解約出来るかもです…!

すぬ

乗り換えのキャッシュバックで変えましたが、家の中が圏外ですぐ他社に乗り換えたけど特になにもありませんでした🙆‍♀️

はじめてのママリ🔰

au⇒ワイモバイルにして
4年経ちますが私も同じようなことで
ずっと困ってます😂

母の家がマンションで
なんでか分からないんですが
圏外に笑
総合病院とか大きいショッピングモールでは人が多すぎてか電波ほぼなし😂
なんだかんだで4年使ってますが
今後どうしようか悩んでます笑

はじめてのママリ🔰

楽天私も使ってましたが家は大丈夫でしたが田舎だったので途中で圏外になる場所が多くて解約しました。
特に室内がやばかったです。
ポイントのためにアプリ開きたくても開けない、ダッシュで玄関まで行って会計してました😂
旦那は今使ってますが、
私は楽天からahamoに乗り換えました
楽天モバイルのサイトで電波の届く範囲にマップに色がついてるやつがあるので一旦それで確認してみてはどうですか?