※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
住まい

マンションの音対策について教えてください!中古マンションをリノベして…

マンションの音対策について教えてください!

中古マンションをリノベして住み始めたのですが…
前の住人と下の住人が過去に子供の足音で揉めたらしく、精神的に参った過去があり、神経質になってると。
前の住人がかなり酷くて、子供の足音を認めてくれないし、わざと大きい音をどん!とだしてきてて…

多少の足音は仕方ないけど、走り回ったり、大きい音を出すのは…と言われました💦

リノベの歳に、クッションの入ったフローリング敷いてますし、上にジョイントマット(1cmですが…)も敷いてるので、一旦大丈夫と思ってていいですか?

コメント

はじめてのママリ🔰

神経質な人がいると、どうですかね…
マンションの足音って、コンクリートの振動から伝ってくる感じのものなので、改善しにくいとは思います。
歩き始めの子どもはどうがんばってもドスドス歩いてしまうし…
リノベしたり住み始めたりする前に教えてほしかったですよね😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

元の住民には、音とか細かく気にする方いないし、ファミリー向けマンションだから!と言われてたのですがね😂笑
    売却決まってからも、なかなか引越してくれなかったり、風水で引越の日を決めたいと言われたり、なかなかクセ強の人でした💦

下の階の方、引越挨拶で伺った時に子供がいると伝えたらとても態度悪くて。
    今日改めて、態度に対しての謝罪と事情説明に来られたので、神経質ではあるけど常識的な方だとは思います…
    実際、リノベ工事の音は気にしないと言ってて。前の住人がよっぽどだったと思って、しばらくは気にせず暮らしてみます。

• 3分前