※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

年少の息子。今日こども園で、見ていた図鑑から離れている間に、同じク…

年少の息子。
今日こども園で、見ていた図鑑から離れている間に、同じクラスの子に取られていて怒って揉めて相手の腕を噛んでしまいました。
お迎えの時に先生に報告を受けて、謝れるんだったら相手の親御さんに謝りたいのですがって言ったら、相手の子のお迎え時間と少しズレていたので先生から謝罪したいと言っていることを伝えてもらえることになりました。

通ってる園は園でのトラブルは園の責任なので未満児クラスだった今までは相手の親に謝罪したことも謝罪されたこともないのですが、年少になってから初めてのトラブルだったので謝罪したいことを言ったのですが、保育士や相手の親からしたらめんどくさい親になるでしょうか。

コメント

はじめてのママリ

うちの2番目が
そんな感じでターゲットになりやすく
これまで5回ほど
噛みつき被害にあっています。

年少になって1度ありました。
謝りたいと申し出が無い方が
どんな親なんだよ。
普通相手を聞いてでも謝罪するだろ。と思っているので
面倒くさく無いです。
むしろ誠意を感じます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

未満児クラスの時はよく手が出る子だったのですが、今まで謝罪してなかったことの方がやばい親でしたね。
    きちんと謝罪してきます!
    回答ありがとうございます。

• 1時間前