※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

じゃぶじゃぶ池は雑菌が多いから、下痢したり発熱するという内容のsnsを…

じゃぶじゃぶ池は雑菌が多いから、下痢したり発熱する
という内容のsnsを見ました。
実際に行った後は体調を崩すなーと、感じたことのある方いらっしゃいますか?

子供の発熱は可哀想だけれど、遊ぶ場所が本当になくなるしある程度免疫つけないと大きくなっても大変じゃないのかな?と考えているのですが、、、(そういった問題じゃないんですかね?)🤔

ちなみに今1歳半です👦

コメント

けーこ

特に感じたことはないです。
下痢したり発熱したりするのは可哀想ですが、遊んだあとにどうするかによって変わると思ってます。
身体を拭くだけでなく水道水で軽く流してから身体を拭くとか、遊んだあとには冷たいものを与えないとか予防することはできると思います。

SNSに踊らされて遊ぶところをなくしてしまうのは悲しいことですね😞

はじめてのママリ🔰

小さい頃よく行ってましたが、一度もないです。
お友達も体調不良などなったことありません😌

マリ

去年2人いくつかじゃぶじゃぶ池入れてましたがその後体調崩すってことはなかったです🤔

はじめてのママリ🔰

2歳半ですが、キレイめなじゃぶじゃぶ池でしたが、胃腸炎になったので、もう行かないです😭😭私がトラウマになってしまって...子どもが入れる水深の浅いゾーンのあるプールなどに連れて行ってます💪🏻