被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子の勉強やピアノの練習をしてるときに 乳児の下の子が邪魔してきます。 みなさんどうやって上の子の勉強など見てあげてますか? 下の子の昼寝…
本日、息子の4ヶ月検診に行ってきました。 検診には30人ほどの赤ちゃんがいましたが、見事に泣いている子がおらずびっくりしました💦 息子もたまた…
圧搾ではなさそうな米油と、一番搾りキャノーラ油 どちらが体に良さそうですか? どちらもコープで買ってます。 少量の時は米油で、揚げ物は安いキャ…
4ヶ月の赤ちゃんの服は、いつから上下セットが着られますか〜⁉️ これからの時期、寝る時は何着させればいいですか⁉️🤔
4月の2週目に仕事復帰して、3週間経とうとしてます。 娘の突発性発疹で高熱からの下痢症状が続き、3日ほどお休みして、今日の朝起きたら体中にポツポ…
横澤夏子とミキティが出演している「夫が寝たあとに」って関西では4月からは放送されていませんか⁈ 前まで録画して楽しみに見ていたのですが4月から…
幼稚園に入ったばかりです。ママ同士が仲良くなるのって、子供同士が仲良くなったママさんと仲良くしたりするのでしょうか? まだママ友というか話せ…
みなさんは子育て中、旦那がいる時か1人の時 どっちが楽ですか?😂 子どもが双子だったので、旦那に数ヶ月育休をとってもらっているのですがイライラ…
変動金利 批判はいらないですー ローン組んでまだ2年 もう2回も利上げしてます 同じかたいますかー? 今月また利上げのハガキ届きまして 吐き気し…
1歳2ヶ月の息子 最近、家の中にいてサイレンの音や子供の声がすると異常に反応します。うーーーっと声を出して驚いた顔をします💦泣いたりはしないの…
仕事でコピー機を壊してしまいました! わたしよりやらかした経験ある方励ますつもりで教えて欲しいです🥺
【戸建で宅配ボックスを置いている方のみに質問】 戸建で宅配ボックスを置いている方のみに質問なのですが、 郵便局の荷物が、手紙とかを入れる小…
小児科のネット予約。 パソコンスマホに詳しい方教えて下さい。 地域の小児科、いつも混んでます。 予約開始時間に、ポチッとしましたが、ギリギリ予…
ベッドの角でおもいっきり両目をぶつけてしまいました。 直後両目を押えてめちゃくちゃ泣いたんですけど その後は意外とケロッとしてました。 眉間と…
これっておしるしですか🥺? 内診グリグリの出血ですかね💦 22日 検診。内診グリグリあり。その日は出血なし。 (1週間前のグリグリのときはすぐに鮮…
こうゆうタイプのキッチンの方! 水が向こうに飛ぶとか油はねが向こうに行くとかどうですか??? なにか対策はしていますか? また洗った食器はどこ…
最近暑くなりましたね 赤ちゃんの服装に困ってます 肌着➕半袖ロンパース だけじゃ寒いですか?💦 下にズボン?とか履かせますか? 肌着➕半袖カ…
破水って妊娠によって違いますか?? 38週2人目陣痛待ちです。 1人目破水始まりで 明らかに匂いが違う感じがして(生臭い感じ)でこれかも!となり通…
8月に3歳になるのですが、 誕生日の写真と七五三の写真をいつ撮るか迷っています、、 どうせならまとめてとりたいなぁと思うのですが みなさんなら何…
嘔吐恐怖症の方、ご注意ください。 この頃「嘔吐恐怖症」の方が恐怖なんですけど、お分かりいただける方いますか… (自分が嘔吐するっていうよ…
乳首が痛すぎてもう授乳しながら泣いてます😭搾乳機使ってる方いますか??搾乳機使うと母乳でなくなるとか、乳腺炎になりやすいとか、そういうデメリ…
PayPayのポイント運用開いたらすんごい損してる… トランプになったからか… トランプになる前に引き出しとけばよかった…
2ヶ月の赤ちゃんについてです。 双子の男の子たちなんですが、日中全然寝ません🫠 夜はミルクの時間までは寝てくれるのですが、9時から22時くらいま…
園でも学校でも トラブルなかったという方いますか? これから保育園入れますが不安です🥲
もうすぐ生後5ヶ月です。肌荒れについて。 顔や頭皮に湿疹があります。保湿はしていますがあまり良くなりません。何か対策していますか? 赤く小さい…
検査薬陽性がでたので、病院に行ってきました。 エコーをしていただき、4周目すぎた頃なのでまだはやいから見えないねー。と言われ、その後に尿検査…
悪阻で休職や休んだ方どれくらいから 復帰しましたか??? 私は今7wです!10日前はケトン体4+で 何も飲食できずに一日中嘔吐してたのに 漢方飲み始…
来年小学生の子がいるご家庭に質問です! ①ランドセルはいつ頃購入予定ですか? ②学習机はいつ頃購入し、子供部屋にするのはいつ頃ですか? 私の…
保育士さんに質問です! 許可外で午前中のみの契約なのですが、1日保育に変更したいなーと考えてます! お昼寝の慣らし保育って、どんな感じですか…
幼稚園にバスで行かせてる方、 バスの降ろし忘れ、個人で何か対策されてる方いますか? 年少で入園し、4月からバスで幼稚園に行っています 今日の…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…