被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
1歳児の肉料理(幼児食)おすすめありますか? 作り置きしてましたがやはり解凍すると固くなるみたいであまり食べてくれず、これから毎回焼こうと…
産後ニキビがやばくて、皮膚科で抗菌薬をもらって塗るとすぐ治るんですが、また別の場所に出来てをずっと繰り返しています。どうしたらいいのでしょ…
あたしが仕事でいない間ADHD.軽くASDを持つ娘に 4時間留守番を頼んだら 鍵は差しっぱなし 家に人を入れるなと言ったのに帰ったら 仲のいい子を入れ…
保育園入園後から月に1-2回ほどのペースで発熱しています。 毎回38℃以上が3日から4日続くんですけどこんなもんでしょうか?? 熱が出るのは仕方な…
子供と旦那が暑がりで室温に困ります。 2歳の夏の室温調節について教えてください! 旦那はすごく暑がりでもっと下げたら良いじゃないか!俺らがい…
旅行の際、家を5時前に出たことがある方いますか?💦 7時の飛行機で、自宅から空港まで1時間はかかるので、無謀ですかね💦
我が子のファッションについて。。 一年生女の子です。 本人に任せると、キャラ物✖️キャラ物…とか、 柄✖️柄、全身ピンク…とか、大変な事になります……
子供が3、4人居らっしゃるママさんにお聞きしたいです! 上に2人いる状況で出産して産後退院後って普通に家事育児赤ちゃんのお世話してましたか?? …
1歳クラスで保育園に行ってる方1日のスケジュールどんな感じか教えてください! 7時起床、21時就寝、お昼寝は2-3時間してるみたいです!
家庭脱毛器オススメ教えてください!😌
幼稚園で前のクラスが同じだった子のママさんと たまーに園で会うことがあって 深く話したことはなく挨拶程度なのですが 今までは こんにちはー!さ…
メルカリで評価ゼロ、本人確認前、プロフ画像&プロフィールなし、メッセージなしの方から購入された場合皆さんどうされてますか? 不安だからとキャ…
療育に通われている方や、療育機関で働いている方に質問です。 通っているけどあんまり効果を実感してないと思いますか? また、働いている方も、「…
育休中、両親揃って育休取れとるのに上の子も預けるな問題ね。。 うちは上2人それで退園させたら本当に来年復帰する時にすごく大変になる。なんなら…
パート 仕事を覚えるのが早い人に嫉妬や妬みありますか?
ロピアのカートについて🛒 画像の矢印の所に未就学児(多分)が座ってたのですが、ありなんですか??💦 ロピアに初めて行って、座ってる子がいて息子も…
子供の外での行儀の悪さってどこまで許せば良いのでしょうか。 例えば、公共の場で走り回ったり、騒いだり。。 私は基本的に子供が嫌いで、走り回…
シンママさんでフルタイムパートされている方 お給料手取りいくらくらいですか?😌 差し支えなければ参考にさせてください!
中学一年男の子の門限って 何時にされてますか? 部活は今やっていなくて(怪我をしてしまった為) 塾はいっていません。 うちの子はadhdで不注意な所…
下の子が生まれて上の子が赤ちゃん返りした経験がある方いますか? 上の子が一歳半で下の子が生まれ、まもなく2ヶ月です。 上の子がかなり赤ちゃん…
ペットを飼ったこともなければ動物に興味もないんですが…今日パートが終わって保育園に向かう途中の15時半…犬の散歩してる人がいました🐶今日は40度の…
生後1ヶ月の子のお風呂のタイミングむずすぎます。 上の子は16時には保育園お迎えに行くので、15:40には家を出ます。余裕がある時は、お迎え前に沐浴…
エアコンについてわかる方いますか? 6年寝室で使ってるエアコンがあります。 夏しか使いません。 去年まで26℃の自動運転だと寒いくらいだったのです…
みなさんならどうしますか? 約5年前に注文住宅建てました。 立地に少し不安はあったものの(私だけで旦那さんはなし) 金銭的、かれこれ数年土地を…
実母と大喧嘩しました。 めちゃくちゃ言い合いですね。 経験ある方いますか? 私は結構頻繁にあります🤣🤣
よく作る副菜教えてください!!2歳児がいます😊
無痛分娩で全く痛くなかった方いますか?? よく無痛分娩は痛みないけど赤ちゃんが出てくる感覚とか、お腹が張ってる感覚はわかると聞きますが、私…
熱中症警戒アラートが出ていますが、この暑さでも保育園で水遊びはありますか?💦 1歳児なのでプールではなく、桶に溜めた水を触ったりして遊ぶのが…
タミータイムについて。 生後2ヶ月半の息子ですが、向き癖があります。直そうとしましたが、なかなか直らず、気がつくと同じほうを向いてきます。 タ…
2歳児ですが、熱中症対策で塩分系とかあげてますか?🥹 麦茶をこまめに飲ませることしかしてないですが、それだけで良いのかなと思って🥹
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…