※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
子育て・グッズ

下の子が生まれて上の子が赤ちゃん返りした経験がある方いますか?上の子…

下の子が生まれて上の子が赤ちゃん返りした経験がある方いますか?

上の子が一歳半で下の子が生まれ、まもなく2ヶ月です。
上の子がかなり赤ちゃん返りがひどく…
(イヤイヤ期も入ってると思います)

特に抱っこ攻撃がすごいです💦
上の子がいる時間(普段は保育園)は下の子にごめん!と思いながら上の子に構うようにしてるのですが
同じような経験された方、どれくらいで赤ちゃん返りは終わりましたか??
年齢的にもしばらく続くのでしょうか……

コメント

N

うちは2歳2ヶ月差兄弟です👦👶
最初は上の子の嫉妬が凄くて本当に大変でした…😭
3~4ヶ月くらいで多少落ち着いたんですけど、下の子が動き回れるようになってからまた大変になりました😂
どれくらい続くかは私もまだ分かってないのですが、もう少し大きくなったらきっと2人で楽しく遊んでくれると信じています🥹🙏

ママリ

うちは2歳半差の3学年差の兄弟です。上の子2歳半の時に下の子生まれて赤ちゃん返りありました。同じく抱っこ抱っこと夜泣きです。うちはだいたい3ヶ月くらいで収まってきました。今も甘えてご飯食べさせて、抱っこして、あれやってこれやってなもありますが、できる範囲で家にいる時はやってあげるようにしてます。保育園や外では自分でできているので家でくらいあませさせてもいいかなと思ってます!