被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ママ友の家にプールをしに行く時の手土産について ママ友からうちの庭でプール出したから遊びに来ない?と誘われました。 うちはハーゲンダッツアイ…
オススメのヘルメットについて 電動自転車を頂いたので、2歳に合うヘルメットを探しています⛑ オススメのヘルメットなどありますか? マグネットタ…
日中家にいるとき、寝るときもずーっと下着1枚ですがおかしいのでしょうか? 西松屋で買った半袖肌着かメッシュタイプのタンクトップを毎日着せてま…
9月末ごろの北海道は寒いですが? 18時から札幌で結婚式があります。 普段は南九州とか暑いところにいて、まだ猛暑なのですが… 服装が半袖でいけるの…
YouTubeつけても、変えろ!とリモコン持ってきたりするのはもうそーゆー時期ですか?😭
暴食旦那さんが居るママさんいますか?😂 毎日どんなご飯作ってますか?🥹 今日は、辛味チキン風の手羽先を作ったんですが、24本作って夫婦2人で1本も…
1人目和痛分娩をして麻酔が入ってくる感覚はあったんですが、産む時は麻酔効いてないんじゃないんかくらい痛くて叫びました。 2人目は違う産院で無痛…
ファミリープール初心者な質問ですみません💦 行く時は水着を着ていくとして、帰る時の着替えは皆さんどうされていますか? プールによるのかもです…
自分の実家に遊びに行く時って、おもちゃとかどうしていますか?? 私の実家はどちらかというと近い方で、行く時はよく行きます! 昨日から一泊で久…
こども園に途中入園をする予定です。 9月入園で考えていたのですが、9月は午前中がほとんど運動会の練習なのでお友達がみんな練習している中1人だけ…
年少の娘がいます。 お友達とは遊んでいても 特定の仲のいい子はいません。 やりたい遊びをしていること遊ぶみたいです。 男の子とも女の子とも遊…
小4です。 地元の夏祭り、お友達3人が我が家に集まってママ友も一緒に歩いていく約束をしてましたが、あまり仲良くない子(一緒に行く子とは仲良いよ…
2人目なのに抱っこすらちゃんと出来ない旦那。 家事してて泣いてて眺めてるだけ。 抱っこして!って言ったら下手くそな抱っこで腕がねじ曲がってて娘…
ふと思ったこと。 なぜナプキンのCMはあるのに、タンポンのCMはないんだろう? ナプキンなんてみんな買って当たり前だし、タンポンこそ広めるべきだ…
大分市 保活について 2026年6月に出産、2027年4月入園目指してます。 市役所に話を聞きに行くタイミングですが、今の時期でも大丈夫でしょうか?? …
夏休み限定の学童についてです。 学童で昼食を頼めるサービスがあるのですが、 毎日頼むのは流石に学童の支援員さんにおかしく思われますか? お弁当…
ママ友の家何時に帰るのが妥当ですか? ママ友Aとママ友Bがいます 3家族(母➕小5子供)で遊ぶことになってました。 屋外で遊ぶことにしてましたがこ…
帰省した時に会う友達への手土産 帰省したら2年ぶりに友達に会います。 久しぶりだし何か手土産でもと思うんですが、友達はその時妊娠8ヶ月です。先…
沖縄に二泊三日で旅行に行きます🌺 1日目の朝、9時半ごろ着く飛行機と11時半ごろ着く飛行機だとどちらにされますか? 9時半ごろ着くには5時には家を…
今まで自宅保育で、3歳になったので秋からこども園に途中入園をする予定なのですが、お友達できますでしょうか?😭発語がゆっくりなので心配で💦
習い事について 皆さんの意見を教えてください。 長文となり分かりにくかったらすみません。 子供に運動系の習い事をしています。 子供は保育園の年…
楽天カードアプリの利用明細について教えてください。 3年前くらいに楽天カードを解約してから、最近(3ヶ月前)にまた使いたい理由ができたので楽天…
マタニティ整体やったことある方に質問です。 肩こりがひどく肩、肩甲骨、首、ヘッドマッサージやってもらったのですが、指圧がかなり強くてもみ返し…
涼しい、体型に響かない(お尻のライン出ない)、リーズナブル なワイドパンツおすすめありませんか💦 今まで履いていたズボンがどれも通気性悪すぎて…
夫婦合わせてボーナスで200万以上あった方🥺 貯金(投資)や使う金額の内訳教えてください! 旅行で50万ぐらい使ってしまおうか迷っていますが、やっ…
年長 女の子 暴言 自閉スペクトラム症、知的なしですが、 とにかく頭の回転が早くIQも高いので、 言葉がどんどん出ます。。💦 最近暴言が激しく …
保育園ママからのマウントがしんどいです😅 うちは幼稚園児が1人と赤ちゃんがいます。 私の友達や親戚はほぼ保育園組なんですね。その人たちからよく…
年長の娘、思ったことをそのまま言ってしまいます。 年長って、まだこんなもんですか?そんなことないですよね。 保育園でもなんとなく仲良しの友達…
ブラジャーって何ヶ月ぐらいで買い替えますか? 授乳ブラでノンワイヤーを3つ、順ぐりで洗濯して使っていますが、ノンワイヤーでゴムだから?伸びる…
保育士さんにお聞きしたいです! 保育園での水遊び用にフェイスタオルを用意するよう言われて買ったんですが、帰ってから確認したら34×60cmと短いや…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…