被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
田舎住みママさん! お仕事は何してますか?
友人が出産したので今度会う時にプレゼントを渡したくて、欲しいものをラインで聞きました。 でも返信なく😂 それまではラインのやり取りしてたのに😂…
もうすぐ3歳の男の子、乗り物は電車系が好きなんですが、線路はだいぶ飽きてきました😂! レゴデュプロを増やそうか、モノブロックを買ってみようか… …
子育てしながら働いてる人って趣味の時間いつ取ってますか?次の日も別に朝早いだろうし、夜遅くまでっていうのは難しいですよね……
レジンで虫歯治療した方いますか? 外れたり虫歯になったりする前に、何年か経ったらセラミックなどに買えた方が良いのでしょうか🤔
夜の寝つきについて、何か対策されていますか? 生後9ヶ月の娘が最近夜の寝つきが悪くなり、寝る時間が21時半〜23時ごろになってきています。 時折…
2歳の誕生日何あげましたか?男の子です。 特に好きなものもありません。 上の3歳半の女の子がいておもちゃも山ほどあります💦
1歳2ヶ月息子。 開いている扉は全て閉める、ゴミはゴミ箱に捨てるか渡してくる、棚にある調味料(ストック)などを出してはしまう、テレビはすぐ消しま…
人間関係、もしくは仕事が合わないなどの理由でパート辞めた方いますか? 辞める時なんて言いましたか? 正直に?笑 適当に嘘ついて?笑 それとも…
飛行機 気持ち悪くなりますか? 子どもの頃は車酔いする人で、薬飲んでも吐いたりしてました 中学生くらいから酔い止め飲めば吐かなくなり、大人に…
スタバの新しいマグ🧸可愛かったけど保冷機能ないし我が子もうすぐ要らなくなるから断念…可愛かったなぁ
1人目、促進剤を入れての出産だった方2人目以降は分娩時間どのくらいで産まれました? あと何週で陣痛きましたか? 娘の時は38w頃に浮腫が酷くなり…
手足口病の初期症状どんな感じでしたか? 息子、足に水疱が2個くらい出来ていて手足口病の疑いありです😮💨 突発がようやく終わったばかりなのに、、
旦那、単身中、幼稚園児2人のワンオペ中の母です。 今日4歳の娘がだと電話しているときに、旦那が娘に幼稚園のお話をお母さんにもしているの?と聞い…
7ヶ月にして2回目のお熱です。 1回目は1日で治ったのですが、今回は4日目です。 ずーっと高いわけではなくお熱なかったり、38.5いったりを繰り返し…
大阪母子医療センターに付き添い入院されたことある方がいらっしゃったら、色々と入院中のことに関して教えて頂きたいです! 〇個室か大部屋か? 〇…
仕事場についてです。 フランチャイズに変わってから上の方の管理が全くなってなく、給料が2回盗まれました。 その事について、いつ振り込みますか?…
転園について迷っています。客観的な意見をお聞かせください。 現在、長男(年少)が保育園に通っており、11月から次男(1歳)も同じ園に通う予定です。 …
運送会社に勤めてる方に質問です😭 明日着にて営業所止めで宅配便を手配したのですが お届け時間は何時ごろに着くのでしょうか? 大体9時〜10時まで…
まじで寝ない お昼寝1時間半 寝るの22時 朝は7時半くらいには起こしてますがなかなか起きません。 早く寝て欲しいのにいらいらします。 朝早く起こ…
自営美容師ママです。大変ではありますが融通がきくことが最大のメリットです!が、悩み始めました。ちょいちょい誘われていたのですが子供が小さか…
退職時に、退職の原因になった人物にも 「お世話になりました」と頭を下げて ニコニコ去るのが大人ですよね。 それはわかっていながら、逆のことをし…
保険営業の友人Aと絶縁するような内容かどうか相談したいです Aさんは私の元同級生で、もともと年一会うくらいの仲でした。 4月頃に久々あって、最…
7/26日に仲良しして13日が生理予定でしたがまだ来ません💦 おりものシートにチャオリは付いてます。 ずっと妊活してましたがなかなか授からな…
あと2年後にラン活です。 色々と可愛いランドセルのブランドやメーカーを見たりして、そこから子供にカタログ見せたりしようかなと思っています。 …
男の子ママの私に女の子ママから 「男の子育てられるのすごい!尊敬!」 「私なら男の子無理だな、尊敬するよ~」 とよく言われるのですが、全く尊敬…
Aとは自分が無理になって自分から縁きってる BとAは年1ぐらいで遊んでるらしい 自分がBに遊び誘われたら遊びますか? BからはAと縁切ったときどうし…
妊娠中に初めてカンジダになり、2回膣剤や塗り薬を貰いました。 産後も時々痒みが出て、余っていた薬を塗っていましたが、それがついに無くなってし…
子どもが2.3歳で自分が入退院繰り返したことある方いますか?疾患は問いません!切迫とかでも、、!
お子さんの可愛い言い間違え教えてください うちの子は、 スタバ→スバタ 焼売→しょうめい です笑 こういう可愛い言い間違え、今だけなんだろうな…と…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…