被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
上の子は小さい頃から食べるのが大好きで なんでも沢山食べてくれて 食べるスピードも早かったのですが、 ここ数ヶ月いきなり食欲が落ちてしまって …
タイミング取るのがしんどくなってきました… 夫婦で3人目を望み、タイミング法にて妊活をしています。 仕事で疲れている旦那にお願いしてタイミング…
園庭開放の時に、同じクラスの子が息子のあとを着いて回って来るので、可愛いなーと思って見てたら、息子が「着いてこないで」と言ってしまいました💦…
セリアで初めて長さだしジェル?買ったのですが使い方など教えてください😭😭😭 いつもは、セリアのネイルチップのり?みたいなのでつけてます。 チッ…
保育園からの連絡帳(アプリ)で「爪が伸びてきてます、切ってください」とありました。 でも今朝切ったばっかり… 先生の勘違いなのかもっと短く切れっ…
私って非常識ですか😭💦? 夫の実家によく帰省1.2泊で帰省します。 義母の事は嫌いではなく、帰る時ぐらいは仲良くやってます。(多分) 私は気が使え…
2歳差育児について 2人目を考えているのですが、2歳差育児はやっぱり大変でしょうか? 旦那は仕事も忙しく戦力にならないので平日はほぼワンオペに…
ガレ速ってご存知ですか? うちにそう書かれた封筒が届いたんですが、旦那のものです。 調べるとエックスでいろんなエピソードを集めてるみたいで、…
連絡帳アプリでコドモンを使っている方、もしくは保育士さんでコドモンを利用されている方 欠席連絡で期間を選べると思うのですが、明日まで〜を選…
仕事のシフトの件で伝えたと思うのですが、土曜日は今月は取り敢えず今まで通り9時からでお願いしたはずなんですけど… 当日勘違いとかされて遅刻扱い…
生理直後の検査薬陽性はあり得ますでしょうか? 2日ほど前に生理の出血がなくなり終わったと思っていた矢先から、胃のムカムカ、胸の張り、体が常に…
30代前半 築13年の物件購入はアリですか?
上2人が暖かいホワホワ古風系の名前の場合 三姉妹の3番目の名前は ふうか 風花 さくら 咲良 つむぎ 紬希 あかり 朱莉 朱里 どれが可愛いです…
2泊3日で島根県へ旅行を考えてます。 今回はアクアスメインで、夏場なので海も遊びたいし、近隣へ観光もしたいと考えています。 子連れ旅行で、おす…
アマプラで〇〇話まで無料っていうのがあると思うんですが…1話が終わると次の話が自然と始まったりする思うんですが、勝手に有料のも始まってしまい…
36歳の公務員夫婦です。 ・夫年収700万、妻時短で400万 ・7歳(小1)、3歳の子どもあり。 ・住宅ローン3500万返済中 ・現在の総貯蓄2600万ほど 昨年…
子宮底長について。 先々週22センチ、先週23センチと順調にきてたのですが、今日測ったら21センチって言われたんですけど大丈夫ですかね?😭
お迎え行ったら同じクラスの4ヶ月後に生まれた男の子👦 日中パンツでおトイレ行けてるみたい… うちの子なんか、、トイレにも座りたがらない💦 保育園…
何度も何度も むしろ結婚して10年経っても 同じ事で喧嘩する夫婦は離婚した方がいいのでしょうか?
リッチェルのバウンサー使ってる方いますか? ベビージョルンやエルゴと比べて値段が安いですが安全面等がきになって💦
ピアノの発表会に我が子に花束って渡しますか?🤔 先生に渡そうと思ってるのですが、直接は聞けないので友達が〜という感じで花束ルールについて聞き…
アレルギー検査久しぶりにしたら、マグロアレルギーでた😂寿司めっちゃ好きだし普通にマグロも食べるのに知らなかったなあ😂 バランスよく食べれば大丈…
ママ友も友達すらいない私… 同じ境遇の人だけでお話ししたいです😖😖 地元で出会った夫と早くに結婚して転勤族の夫についていき 県外に家を建てました……
現在生後6日目で、2.3時間ごとに母乳(搾乳)40mlほど あげているのですが口をハムハムして泣きやみません。 おしゃぶりをすると泣き止むのですが、お…
おせっかいなのかなー💦? 娘と同じ小学校で知り合いのママさんの子なのですが、帰り道、道路を横断したり危険な事をしてる子供達が居て、危ないよ!…
先日172円で給油したのに今日169円だよ😇 もう少し待てばよかった🫠
かなり長文なのでお時間がある方コメントいただけたらうれしいです。 近所に住む娘の同級生のA(男)B(女)。 昔っからちょいちょい意地悪なことをし…
同級生の園児から私宛にお手紙(ぬりえ・お絵描きしたもの)をもらいました…! みなさんはお返事しますか?? あげるなら何にしますか??
保育園で胃腸炎が流行ってますと先週言われて💩が緩めだったのでもってた整腸剤飲ませて普通💩になりました。 昨日は朝から排便なく、お昼に普通便💩あ…
年少さんってオムツ卒業が普通ですか? 娘は早生まれです。 今はプレ幼稚園に通っています。 幼稚園の年少さんのお便りを見ていたら年少さんでオム…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…