被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
アクアビーズみたいな作る系で、4歳から対象年齢のオモチャありませんか? 我が家は一応、対象年齢を守って渡しているのでアクアビーズはNGですが⋯⋯…
離乳食の卵黄の冷凍保存方法について質問です! 20分茹でた後に、すぐに卵黄を取り出した後にすり潰してお湯でのばして冷凍保存……と見たのですが、例…
今断乳2日目です。 ガチガチの岩になって、本当に辛いです😭 何日ぐらいで楽になってきましたか? 痛さ限界まではなるべく我慢した方がいいですよ…
私は娘が保育園入るまでの自宅保育中はめんどくさいと言う気持ちから支援センターなどの交流の場に行くことは一度しかありませんでした 同じような方…
卵黄の消化管アレルギーは、食べてから何時間後に嘔吐することが多かったですか? 息子が消化管アレルギーの疑いがありますが、明日、症状確認のた…
モラハラ、DVされた経験がある方 具体的にどんなことをされましたか? また、交際していつ頃から本性がわかりましたか? その後更生しましたか?
ずっと腰痛があるのですが同じ方いらっしゃいますか? 2人目産んでからずっと腰が痛いです 24時間です🥲2人目が巨大で難産でした だからなのか?ひど…
プールで子供が、お腹すいたね〜😊って言ったら 「は?だから〇〇〇〇って言ったやろ!!ママお金持ってきてないし!!」 という親子を見て可哀想に…
小1娘がいます。 もう学校の宿題終わった... 宿題終われば遊び放題だよと言ったけど こんなに早く終わるとは... でも言ったからには 他にドリ…
現在5歳と3歳がいます。 下が女の子でお人形さんにミルクあげてる姿や たまに「赤ちゃん欲しい」と半分は冗談かもですが 言ったりしてるのを聞いて、…
小学校1年生の息子 3月生まれなので様子を見ていましたが夏休み入りひらがなが半分読み書きできません。 ひらがなが読めないので算数のテストもほぼ…
息子が夜ご飯後からグズグズギャーギャーしていて、いつも眠いとぐずり出すので眠いのかなと思い早めに寝かせて、いつものグズり方と違った気がした…
宅建もってるママさんいらっしゃいますか? お仕事どうですか? 宅建とったら最強!とよくききますが本当ですか? シングルマザーで将来も安泰な資格…
保育園の3歳児枠って、どこもわりと定員割れしているのですか? 幼稚園へ転園する子がいたり、単純に受け入れ人数が増えるからです。どうなんでしょ…
仙台市泉区周辺で1歳10ヶ月の子のヘアカットをしてくれる美容室を探しています。調べてはいるもののどの程度の子供までOKなどがわからず💦 できれば…
ごっつん防止ヘルメットやリュックって買いましたか? 最近ズリバイやら寝返りローリングで動けるようになってあちこちで頭をぶつけてます💦 おすわり…
明日明後日、長女がお泊まり保育です🥺 本人は年長になってからずっとあと何回寝たらお泊まり保育?!って楽しみにしてきてたので明日がすごく楽しみ…
顔合わせのしおり 夜な夜な頑張って私が1人で作った。 顔合わせ当日、旦那の親、うちの親 みんな店に置いて帰ってた。 なんか辛かった。 旦那もなに…
対応に不満があるとかではなく単純な疑問です! 先日息子が採血を受けたんですが、 息子だけ預かられて私は廊下で待機でした。 予防接種のときは腕…
平日、夫が帰宅するまでワンオペって当たり前じゃないですか?それもワンオペになるなら夫が仕事で全く帰って来れない私は一体何オペなんだろ笑
緑色のズッキーニをレンチンしたら 黄色っぽくなりました💦 食べさせても大丈夫でしょうか…? 皮を剥いてアク抜きをしてから レンチンしています。 …
朝、脇にロールオンやスティック塗ってる人 夏に汗かいたら塗り直しですか?それとも脇シューですか?
都市ガスとプロパン、みなさんならどちらを選びますか?🤔理由も合わせて回答していただけると助かります! ちなみに見積もりを出してもらうと年間の…
保育園に入り、4月は数日お休みしたけど、5〜7月風邪なし休み無しの我が子。 もっと洗礼受けると思ってたのに、思ってたよりも強くて驚いてる😌
1歳1ヶ月のおすすめ冷凍食品のおかずについて。 1歳1ヶ月、もともと食べない子です。更にはもう上の子や大人のようなものじゃないと食べなくなりまし…
小2女子ってどんな感じですか? 変なこととかしますか?🥹 うちの娘、なにそれ?みたいなことばかり言うし なにそれ?みたいなことばかりするし なん…
小学生低学年のお子さんがいるママさん✨ 子供の布団やベッドは硬めがいいと聞きますがみなさんどのぐらい気にしてますか? 硬めってどのぐらい硬い方…
健康診断でヘモグロビンが9.1でした🥺 婦人科受診しようかと思いますが、鉄剤飲んで変わったことや効果実感した方いますか?
心理士さんって、発達検査のときにASDとADHDの診断はできないと思うのですが、心の中では診断つくorつかないはなんとなくわかってますか? うちの子…
妊娠糖尿病について 50g経口ブドウ糖負荷試験でスクリーニングに引っかかってしまいました…💦 来週75g経口ブドウ糖負荷試験なのですが、50g引っかか…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…