被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
ちろぴのグッズってしまむらとのコラボ5月にあるってほんとですか?🤔
昨日始めたばかりで良くわかりませんが、ママリ抽選会って当たるんですか?😂 ポイントの使い道とかもよくわかりません笑
古い軽に乗っていて、車検のタイミングで 中古のヴォクシーに乗り換えました。 まだ2回しか運転してないのですが、すでに運転怖いし 駐車も不安で心…
年少さん、お弁当のおかず何入れてますか😌? 来週2日間お弁当の日があります! アレルギーは無いです 冷凍食品も全然使う予定です!
もう少しで生後6ヶ月、離乳食を始めて半月ほどの子がいます。 今朝離乳食をあげる際、おかゆを温めすぎてしまい、爆発させてしまいました…。 今日は…
完ミで育ててます。もうすぐ生後2ヶ月なのにいまだにきっちり3時間おきにミルクです。 同じ方いますか?🥲
まだ日程は決まってないけど家族でディズニーに行く予定を立ててます🐭 私は運転が大好きなので行きも帰りも下道でバリバリ運転できちゃうんですけど…
SHUNとATSUSHIのEXILEが大好きな方いますか? 私は現在32歳で、小学生の頃めちゃくちゃ好きで今でもずっと歌を聴いてますしカラオケでも歌ってます。…
初めて喋ったママに、その日にLINEきかれたりお家に遊びにきませんか?って言われたら皆さんどう思いますか??
高熱が3日続いています、 食べられてるものは缶詰の桃、みかん、 バナナ、いちご、アクアライト、ジュレです。 今は食べられるものだけで大丈夫で…
保育園行きたくない!をどうしたら楽しんで 登園してもらえるようになるか…? 3歳すぎたあたりから 保育園行きたくないがはじまり いま5歳なので…
いつから2回食にしましたか?生後5ヶ月の2週目から離乳食はじめました!!
ASDの3歳4ヶ月息子がトイレをすごく嫌がります😭 トイレに行こうと言うと「いや!」と言うので毎回無理矢理連れてっています。 オムツ取れる気配が…
1歳の子がずっと泣いてきます、、、 もう無理です。 声もでかいので泣き声が頭にきます、、、 どうしたらいいでしょう、、、 3人目産まなきゃよか…
一人っ子の女の子(5歳)を育てている33歳の母です。 田舎に住んでいるのでクラスでは一人っ子が少なく (30人いるクラスで知る限り我が子含めて3人く…
みなさん2人目の出産は1人目と比べていかがでしたか??時間や痛みなど気になります、、
敏感肌さんに質問です! ヒルロイド以外のものをつけると ニキビがプツプツと出てきてしまいます、、 日焼け止めは赤ちゃん用を今まで使っていまし…
登校班が同じ、娘の同級生がいます。 その子は集合場所に来るのがいつも一番でとても早く来ます。 同じ園で同じクラスだったこともあるし、女の子同…
年中さんになった4歳息子がいます! 年少の時から引き続き年中でも担任になった先生が苦手です😓 今日上の子の旗振りなどがあり、いつもより10分ほど…
明日、3回目の移植です! 急に不安になってきました💦応援してください😭 28歳、転移してから初めての移植になります 1月転院し3月に採卵・子宮内フロ…
子どもが保育園入所してすぐに(3ヶ月以内くらい)転職されたことのある方いますか?4月に保育園入園したばかりです。(育休明けではありません) …
初めての出産を控え未知なので質問させて頂きます。正社員フルタイムでの勤務で産休に入り給与は15日締めです。4月分給与が産休に入り7日間が欠…
ベビーソープはいつ頃まで使ってましたか? 大人も赤ちゃんも使えるのでおすすめあったら教えてください!
超どうでもいい愚痴を聞いてください🙃 私を使って?プチ親孝行?をする旦那にモヤっとしてます。 最近パンとお菓子作りにハマりました! それはも…
歩道や住宅街を歩いている時、マンションや家の入り口に面してる面を通る際誰か家から出てくることを注意しながら歩きますか?🧐🧐
朝少し肌寒かったのですが、娘が保育園に新しい服(半袖短パン)着ていきたいと大泣きだったので、とりあえず上は半袖、下は落ち着かせて長ズボン履…
生後1ヶ月、朝も昼も夜も寝る時はずっと抱っこ寝で、布団に置いてもモロー反射で数分で泣いて起きてしまいます。まだ1ヶ月だからモロー反射がある…
もうすぐ2ヶ月になる息子が 部屋の角やお風呂の1点をみつめてジーッと見てます😳 なんか居る!?あるあるですか?
産まれたばかりの新生児に使うバスタオルやフェイスタオルはやはりガーゼ素材の方が良いのでしょうか?🤔 その辺に売っている綿100%のタオルは、い…
ママ友とのLINEで絵文字使う場合 購入したやつですか?? それとも🥹😂🥲😭😌🤣😊←こういうスマホに元からあるやつですか? もしスマホの元からある 😌😂😭🤣…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…