コメント
りい
2時間半〜3時間以内には嘔吐してました!
子供2人ともでしたが、下の子の時は最初の症状は上記の時間でしたが、6時間くらい経った後も気持ち悪さは残ってそうでした。
ママリ
2時間〜2時間半くらいでした😢
うちは2回くらいガッツリ吐いたら後は元気に遊んでましたが、消化管アレルギーは2〜4時間くらいは注意が必要と聞きました。
-
もろもろもろん
息子も先日、2回くらいゴボッと連続で吐いたあとケロッとしていました😢
そのあとよく寝てたので、しんどかったのかもしれません…
午前に食べさせたとして、ちょうど、嘔吐の時間が小児科の午前診と夕診の間の時間になるかもしれませんが、その場合は小児科連れて行くなどの対応はどうされましたか?- 1時間前
はじめてのママリ🔰
3-4時間後が多かったです。一回午前中の受付時間過ぎてすぐくらいに嘔吐したことありましたが、電話したら受け付けてくれました。
事前に電話繋がるか確認しといてもいいかもしれませんね!
-
もろもろもろん
おお、4時間とかでも嘔吐しちゃうと、油断してしまいそうです💦
受付時間を完全に過ぎていた場合は、電話も繋がらなさそうで困ります😢
逆に、食べてすぐに症状でるわけではないから、朝の7時とかに卵黄だけ食べさせてみようかな…と思ってきました😅- 1時間前
りい
消化管アレルギーに反応してしまって何度もすみません🙇♀️
ぐったりして意識朦朧とかはなかったので、翌日とかに受診してました!
もしやばそうだったら救急とかに電話してたと思います。
もろもろもろん
別の質問にも回答してくださった方ですかね?🥹
3時間以内だと、朝イチでたべさせても、小児科の午前診には間に合いませんよね💦
夕方も気持ち悪そうだったら夕診にいきますが、午前の嘔吐のみだった場合で、午前診には間に合わない場合はどうされていましたか?
もろもろもろん
いえいえ、回答頂けて本当にありがたいです🙇
小麦アレルギーもあるので、ここにきて今まで食べられていた卵黄もアレルギー!?とパニックなんです😢
質問して回答もらえるのが心の支えになっています!
確かに、ぐったりしていなければ、様子見てからの受診でも大丈夫そうですね🥹
いつでも動けるように準備だけはしておこうと想います🙌