被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
年子妊娠してます 出産後上の子を保育園に預けるのは賛否あるんですか?? 旦那は育休取らなくて、ワンオペです
ティッシュで夫婦喧嘩 私が耳かきするためにティッシュを一枚取って耳かきをしていたら「ティッシュ取って」と言われ、周りにはティッシュはなく「あ…
トイトレって何歳から始めるんですか??
完璧主義で間違えることや勝ち負けで負けることを極端に嫌がるようなお子さんがいる方いませんか? 年中の娘がそんな感じかつ癇癪持ちでどう接すれ…
保育士さんに聞きたいんですが 半日で仕事終わる方はお迎え何時に来てますか? 何時に来てる方が多いですか?
クレジットカード使ってる方! 限度額設定どれくらいにしてますか? また、毎月どのくらい使ってますか?
ネトフリでみれるおすすめの作品教えてください!
旦那が仕事から遅めに帰ってきました。 こんな暑い中本当に仕事をしてくれて感謝してます。 ですが、帰ってきてお風呂入ってNetflixを呑気に見て、 …
保育園側のほんとの気持ち、これってわかりますか?🤣 お盆正月などの休みに登園するかどうかの紙を提出します。 保育園から配られるんですが、「給…
産婦人科医の方いませんか? 採卵の時にいいグレード2個をなんとか…(曖昧)と言われたのですが、 2個しか凍結しないのは一般的ではないですよね? …
愛媛のつばきウィメンズクリニックで体外授精された方、先生から上位2個の胚を残す的な説明うけたのですが、 それは2個しか凍結しないということです…
悩んでます。アドバイスください 不妊治療で残り2回です。田舎の病院から蔵本ウィメンズに行きたかったのですが11月で休診になる為悩んでます。 採卵…
ベビーセンサーsense Uを使ってらっしゃる方に質問です! 長距離版にするか迷っています。 自宅は赤ちゃんの寝室とリビングがキッチン挟んで隣です…
モロー反射抑えるのよくないのですか? 手足を動かすのは大切というのをみたのですが、 モロー反射と起きるためスワドル着せたり 日中もおくるみで包…
子どもから学んだことって何かありますか?? どんなことでもいいのでぜひ教えていただきたいです🙇🏻♀️✨
1.2歳通っていた保育園から、 認可保育園に3歳から転園しました。 が、もうすぐ4ヶ月になるところですが 前の方が楽しそうに通っています。 先生に…
42のおばさんなんですけど無償にお母さんとお父さんのこと考えてしまって涙が止まりません泣 こんな大人なのに。23で亡くなった母、80歳まで生き…
最近、息子のパパ嫌い?が加速しています😂 なんでもママがやって!ママがいいの!と、 パパ拒否がやばいです😇 何でこんな俺嫌われてるん…と 夫が本気…
4月から1年生になりました👧🏻 次女は実家でお留守番させて、パパ娘私の3人でディズニーへこの夏行くのですが、ベビーカーってありですか…? ベビーカ…
エアラブを買いたいのですが主に車で使うので、シガーソケットに繋ごうかと思うのですがコードは付いてきますか? またまだ後ろ向きで使用しているの…
癌などに詳しい方にお聞きしたいです。 肺がん(ステージ1)で右上葉切除、その1年後に股関節に腫瘍らしきものが出来て、それが悪性で手術で取り除い…
こだわりが強いって、どんなことがありますか? 2歳の8ヶ月の娘は 保育園から帰る時、靴を履かないことが多いです。 ちゃんと履く時は先生や友達が…
沖縄での結婚式、子供の会費について 今年結婚式を挙げる予定です。 会費制での結婚式になるのですが、招待状には【会費15000円】と記載しました。 …
お盆に義姉の婚約者の方も含めて義実家でお食事することになりました!義姉とは仲が良くお互い節目ごとにプレゼントを送り合う仲です。 婚約者の方に…
発語はないけど、言語理解はある or 発語はあるけど、言語理解ない だと、どっちの方が発達障害の疑いが強いですか?
車のサイドミラーや窓ガラスを壊されました。 警察?示談? 新型アルファードに乗ってます。 購入してから約1年。 2日前の夜中1時頃、私が救急車で…
2歳児を自宅保育してる方、夏休み毎日なにしてますか💦 夏休みはじまったばかりなのに、もうしんどいです😭 プレがないの辛すぎます😭 お家で水遊び…
2人目出産予定ですが、義母のことが嫌いすぎてノイローゼになりそうです。1人目の妊娠出産の時にされて嫌だったことが頭から離れません。 また義母…
大人で手足口病子どもからもらってかかったひといますか?😭 キツすぎませんか!?😭 日曜日夜から発熱し、 3日くらい熱と全身の痛み、喉の激痛に悩ま…
ASD(知的なし)の年長男児の就学について、普通級、支援級で悩んでます。 主な困りごとは、視覚優位な為、一斉指示で先生の指示で動くより、周りをみ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…