被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
子供の保険証について教えていただきたいです。 生まれた時に夫に保険証の手続きを頼みマイナンバーガードで保険証利用できるようにしているのですが…
進行流産で排出された胎嚢?大きな塊はどうされました? トイレに落ちた大きな塊をナプキンに救いました。 そのまま捨てるのも悲しいし、病院からは…
昨日用事があって赤ちゃん連れで役所の子育て関連課に出向き、 そこで保健師さんに「そろそろ9ヶ月だけど発熱もしたことない」みたいなことを流れで…
少数派かもしれませんが💦 (批判は全くいりません。) 可能なら赤ちゃんを3200グラム以上で生みたいなぁと思ってます💦 私自身の体重増加は平均的で臨…
旦那のこと好きじゃない人いますか??笑 別に嫌いでもないけど興味もないし一緒に出かけたいとか思わないです😂 仲良しなご夫婦が羨ましいです🥹
パートを探しています。 週3.4日、3時間の月4万くらいでイメージしていました。 募集していたところがよさそうで聞いてみると、週1のときもある、多…
小1の娘が身長115.6cm、体重22.8kgなんですけど肥満傾向ですかね?運動量を増やしたほうがいいのでしょうか。 私は幼少期に少食で痩せ体質で、今娘…
交通量も多く、公共交通機関も充実している ところに住んでいる方 お子さんを1人でお留守番させていたのは 何歳くらいですか? またお友達の家や公…
もう30週になるのにベビー用品も入院バッグも、 何も準備してないしお買い物もいけてないの流石にやばいですよね、、😭
引越しで冷蔵庫を24時間切るんですが、この味噌(開封済み)は常温保存厳しいですよね💦?
めちゃ根に持つタイプの人いますか?😂 まだコロナ禍の頃のことですが、遠出してコロナをお土産に帰ってきた子に、うちの子も感染したことをずっと根…
3人目がRSや中耳炎になったりでタイミングを逃してしまい、 ロタウイルスワクチンが受けられませんでした😭 受けなくても問題ないでしょうか💦 1人目の…
そろそろ離乳食始めようかと思っています。食器類など皆さんどんなの使われてますか? どこで購入したら良いかなぁと🌸 ゴールデンウィーク中に揃えた…
限界です… 昨日は息子の初めての運動会で、早起きして、いろいろ準備して、 無事に終わったのですが。 その後夫が喉の調子が悪いからと、 お昼か…
お子さんが好きな魚料理ありますか?!
2人目をどうするか悩み過ぎる毎日です…🥺🥺 高齢出産ではないですが、2人とも若くはないので、判断を急がねばならないのでより焦ります。 周りは、当…
ピラティスって通わなくても自宅でYouTube等観ながら出来ますか? 通いたいのですが、会費が高いので… 自宅でやられている方、効果はいかがでしょう…
うんちの背中漏れどうにかしたいです...🥲 変える度にギャン泣きの服もうんちまみれで もうメンタル的にもどうしたらいいかわかりません😭 こっちが泣…
9ヶ月33wです。体重プラス8キロ。このままだとやばいですか? 2週間で2キロ増えてました…… 初産なので不安なんですが 皆さん10キロに押えているん…
シングルマザーで、母子手当貰ってるんですが、 彼氏とかできた時点で貰えんくなるんですか? 一緒に住んでは無いです!! 幼稚園とか迎えに彼氏が行…
みなさん、今日の夕飯はなんですか?
みなさん悪阻中の旦那の飲み会は許していますか? 先日、悪阻でしんどくご飯が作れない状態で夜ご飯を買って帰るという約束をしたのに、急に飲み行っ…
仕事でのお昼のご飯代含まずの旦那さんのお小遣いはいくらですか??
何の音もしていない時に(小さい音くらい) 「何の音?」と聞いてくるのですが敏感すぎますか?
今日赤ちゃん半袖着てますか〜?👶🥹
愚痴です!!!! 毎朝娘が用意するのが遅くて、早くやってよーとか私が色々怒る?というか逐一注意してる感じなんですが😇(わたし的にそこはどうで…
2歳7ヶ月の末っ子先月遠城寺知能検査をして、運動面は年相応、言葉や理解対人面は2年遅れです。。 1ヶ月経ちましたが相変わらずで、こちらの言ってる…
悩んでます。人の赤ちゃんが可愛いと思えません。自分でも、なぜかわからずに困惑しており、よく自己分析してみたら、特に女の子の5カ月位〜3歳位の…
現在妊娠23週の初マタです。 先週の月曜日に妊婦健診を受けたばかりなのですが、ここ最近胎動が弱くなってしまったような気がして、心配で病院で診察…
みなさんってお子さんの誕生日は旦那さんどうしてますか? 息子の誕生日にプレゼント買いに出たのはいいんですけど帰ってきたら寝転んだり私がご飯作…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
万博は妊婦やベビーカーは優先レーンを通れると見ました。 その場合、妊婦本人だけやベビーカ…