被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
現在生後4ヶ月の子供がいるんですが、最近麻疹の感染者数が増えて来ていてワクチンの打てないので不安です。 そんな中友人から子供連れで会おうよと…
小山市第二小、旭小の特徴教えて下さい! 今度親戚が小山市に引っ越してくることになりました。 小山駅近辺に住むと仮定して通える小学校の情報求め…
白いTシャツを着るときに、下着が透けないようにどんな対策をしていますか?
ママ友と公園で遊んでいて、なかなか帰らずやっとの思いで三姉妹連れて家の前まで戻って来れたと思ったら、相手の子供が「帰りたくない◯◯ちゃんのお…
下の子が何か握ってないと寝ないんですけど セルフねんねさせるには何を握らせるといいんでしょう💦 いつも手を握ってあげてます。 🖐️いがいでなに…
5人家族の方!! 食費はどのくらいですかーー!?!? 外食の回数等もわかる範囲で教えてくれたら嬉しいです☺️
幼稚園って私用(家族でお出かけ)で休んでも問題ないですよね? 幼稚園に確認してからのほうがいいんでしょうか? 4月から入園した年少です。
過干渉な実母と合わずストレスがすごいです。 質問ではないのですが、吐き出す場所が他にないため愚痴らせてください。 離婚をしてから実家に両親と…
年長の息子がいます。 お迎えに行ったら、「息子くんのおかあさーん」って子どもたちが来てくれる(かわいい)んですけど、あんまり絡んだことのない子…
辛いの得意じゃ無いけどキムチ好きな方いませんか! どこのキムチ食べてます?私は牛角が好きです😊
ユニクロの肌着について 今生後7ヶ月の女の子を育てています 成長曲線真ん中くらいです。 そろそろ夏用のボディスーツが欲しく 購入予定ですがユニ…
知的遅れなしの自閉スペクトラム症、多動性障害、発達性協調運動障害の小1息子。 病院を受診し、きちんと診断がついたのは入学してからです。 療育は…
子供ってこんなに風邪引くものですか😭? 今2歳児クラスの娘がおります。 保育園に通い始めてちょうど一年経ちます。 最初の頃は保育園の洗礼で1ヶ…
鶏胸肉を使ったご飯でお子さんがよく食べるメニューありませんか?教えてください😭
iPhoneのminiを使用されていた方、その次何にしましたか? 12miniを使ってますがそろそろヤバそうで機種変したいです。mini→通常iPhoneにしても問題…
悪阻、出産、陣痛 どれが1番辛いですか?(辛かったですか)
パンダが白浜からおらんようになっちゃう😭 悲しすぎる😭😭😭
旦那が居なくなって育児が楽になったママさん、いますか? 最近旦那が家にいると無性にイライラしてしまいます。 理由はリモートワークで家にいるの…
皆さんに聞きたいです。高学年の娘がいます。 今日、娘と同じクラスAさんBさん(娘が苦手&嫌いな友達)がいるのですがある授業で娘に一緒の色にしよと…
子供が8歳と、1歳です。 今は専業主婦ですが、家のローン、車のローンと家計が苦しく、働かなければと思っています。 保育園のことについて何もわ…
今って保育園電話してもいい時間帯だと思いますか?😭 今さっき帰ってきたんですが… 明日の登園に関しての質問がしたいです 朝イチがいいですかね? …
保育園に通わせてるママさんおられますか? 年長の歳の子なんですがクラスで保護者が集めた廃品を使って作品を作ったものを持って帰ってきます。 廃…
ディズニーランドかシーに行きます! 1日目1番早いチェックインでゆっくりホテルを楽しんで、2日目の朝早くから夕方までパークを楽しんで電車で帰る…
目のピクピク痙攣について、何度も同じような質問本望にすいません。 目のピクピクは、片方だけですか?両方なる方もいますか? 眼科には行ったん…
4/12に出産しましたが、2時間の命...新生児死でした。 今まで何の問題もなく順調だったのに、分娩中突然の新生児仮死からの新生児死。 家にいる間は…
なんか急にふっと思うんですけど、 人間が自分の中に居るってすごくないですか🥹? 不意に怖くなる🥹笑
夏生まれのお子さん! 8月に子供が生まれる予定なのですが、よくボディスーツ一枚で室内過ごしてるってみます。 その場合室温何度なんでしょうか? …
幼稚園ではおしっこを我慢してしまうお子さんがいた方、教えてください!! 4月から年少で入園し、まだ一度しか トイレでおしっこをしていないそう…
ポテサラ。我が家は子ども2人とも食べません🙅♀️ あんなに美味しいのに..食べないよーって言う方いますか?
今、私が長期入院中で、4歳の娘を私の実家にあずけています。 私の父が仕事してないので父と娘でよく外に遊びに連れ出してくれていてとても助かって…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…