被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
検診や子どもの皮膚の異常を見てもらったりするためによくいく小児科があります。 おばあちゃん先生が一人でみてくれていて、受付や看護師さんもずっ…
先輩ママに相談です… 初めての子供で2歳の子がいるのですが 時々本当に「この子好きじゃない」と思う時があります。 イヤイヤ期なのかは微妙にわ…
同じような方教えてください!! 妊娠前から元々汗っかき体質でしたが、産後から汗のかく量が更にひどくなりました。 駐車場の行き帰りだけで全身滝…
つぶやきにもいいねボタンあればいいのになぁ〜そしたら投稿者は孤独感感じないと思うしそれだけでも嬉しかったりすると思うんだ😌
10月で4歳になる娘がいます。 ダンスを習わせたいなぁと思っているのですが 自分の最寄りの近くだとチアダンスはあります。 普通のダンスを習わした…
保育園申込について相談させてください… 長女3歳 幼稚園へ通園中(年少) 次女0歳 秋入所で保育園へ申込予定 長女出産時は育休を2年とった。 保育…
皆さんの保育園は、真夏半ズボン可ですか?
4歳ともうすぐ一歳になる姉妹がいますが、、、皆さん姉妹の方たちで髪型全く違う人いますか????笑 私のイメージは、姉妹といえば髪型似てる人…
生後3ヶ月くらいの子供を連れて出かけるならどこに行きますか? 平日家にこもりっぱなしでストレスが溜まります😭 外は暑くてお散歩なんて行けない…
帝王切開だった方、次の妊娠は妊娠する前に子宮の状態見てもらってOKが出てからされましたか?
子供の習い事やめさせたいです こんなことでやめさせるのは可哀想でしょうか? 親の私が先生と合いません とにかく先生が苦手というか嫌いです …
2年生の娘の事です。算数が元々一年生の時から飲み込みが遅いタイプというか学校では出来ている様子だったけど、家では出来ないーと言いながら、教え…
子どもの着替えって何歳くらいまで持ち歩いてましたか? 小学生になったら持ち歩かなくても平気ですかね? 上の子が小学2年生なのですが、荷物になる…
土曜日に幼稚園のお友達と遊んで そのままその子のお家にお泊まりさせてもらい お昼に帰ってきたのですが 月曜日の夜にお友達の兄弟が発熱し、 火曜…
耳鼻科や形成外科にお勤めの方、もしくは詳しい方やお子さんが鼻を強打したことがある方にお聞きしたいのですが、子どもの鼻の軟骨ってどの程度の衝…
47歳主婦です。 去年、子宮全摘手術をしたら、性交渉が難しくなりました。 この時期の夫婦生活が大事だと今更分かり、今後夫婦として上手くやってい…
朝7時から保育園、迎えは17時半。 ごはんやお風呂を済ませて、20時半には寝る。 これってかわいそうなんですかね。 家で過ごす時間が少ないのはよく…
皆さんならどうするか意見をお聞きしたいです。 年長の息子が保育園のプールが嫌だと言っています。 前は楽しみにしていたので、なんで嫌なの?と聞…
上の子にまだ妊娠を伝えていなくて、安定期入ってお腹が出てきた頃伝えようかなと考えています。 夏休みに入ってしまったのですが、母子手帳を役所…
2年生の子供です。時計の問題で混乱しております😭 毎日短い針はじだよ。長い針は分だよ。1周回ったら1時間だよ。と繰り返し書いて勉強しています。 …
石川県の健民海浜プールに行こうと思っていて、3歳5歳と行くのですが、初めてのプールです! 浮き輪は持っていった方が楽しめますか? (2人とも潜る…
小学校低学年のお子さんをお持ちの方、 お友達といる時のお子さんは、 めちゃめちゃ調子に乗って言うこと聞かなくなったりしますか? 家では割と座っ…
勤務時間長くして、お迎え遅くなったら子供達可哀想ですかね? 1歳児と 3歳児です 今は9時前後~16時前後にお迎えに行ってます 会社からもう少し…
完母で育てられたお母様方、 出産当日から母乳が出ていましたか?💦 私の通う産婦人科は母乳推進でも母子同室でもなくて 母親の回復優先なので、初日…
最近寝かしつけがほんとにイライラしてしまいます、、 保育園で2時間ほど昼寝をしているので完全に回復して夜は22時過ぎないと寝てくれません、、21…
3歳の女の子のバースデープレゼント、なににしましたか?
妊娠中、全身に痒みがあった方いらっしゃいますか? 胎児に影響って出たりしましたか、、? また、産後すぐに落ち着きましたか?😢 私は現在38週経産…
みなさんの旦那さんは休みの日何してますか? うちの旦那は家族で出かける予定がなければ、趣味に出かけるか、基本寝てます。 朝は割と早く起きます…
普通にたぶんいい義母で仲は良い方だと思うんですが、出産する病院の名前をラインしてくれと言われました。それはなぜかすごく嫌で教えたくない気持…
旦那に暴力を振るわれたらどうしますか? ちなみに旦那だけが悪いわけじゃなく、自分がキレさせるようなことを言った場合です。
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…