※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

土曜日に幼稚園のお友達と遊んでそのままその子のお家にお泊まりさせて…

土曜日に幼稚園のお友達と遊んで
そのままその子のお家にお泊まりさせてもらい
お昼に帰ってきたのですが
月曜日の夜にお友達の兄弟が発熱し、
火曜日に病院行ったら手足口病だったとの事ですが、
移る可能性があればそろそろ症状がでてきますかね?😭
赤ちゃんがいるので赤ちゃんだけでも逃げ切りたいです😭

コメント

のの

下の子が先週なりました…😢
お医者さんに言われたのが、手足口病は潜伏期間は3〜5日で割と短いのと、飛沫感染させるのは1週間くらい、ただ便からは2週間以上ウィルスの排出があるから手洗いしっかりねとの事でした💦
1番感染する期間は発熱などの症状が出始めた頃だと思うので、もしお子さんが感染していたとしたら土曜日までにはなんらかの症状が出るかもしれないですね😢
感染していませんように…🙏!!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

詳しく色々教えてくださりありがとうございます🥹
    お友達の弟くんは土日とっても元気だったのに急に月曜の夜に高熱だったみたいで🤒
    手足口病に限らず風邪でもなにかしらいつ感染するか分からないしこればっかりは運ですよね😂😭
    週末に園のイベントがあるのでそれまでは何も症状が出ずに過ごせる事祈りながら過ごします😂😭

• 45分前
はじめてのママリ🔰

子どもが発熱して1週間後にわたしも発熱してうつったのでまだわかんないなって思います😔
まじできついのでかかってませんように、、😣

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

去年真ん中の子が罹ってそれが移ったんですけど軽症でした🥲
    手足口ってウィルス排出する期間が長いっていいますよね、、、

• 1時間前