耳鼻科や形成外科にお勤めの方、もしくは詳しい方やお子さんが鼻を強打…
耳鼻科や形成外科にお勤めの方、もしくは詳しい方やお子さんが鼻を強打したことがある方にお聞きしたいのですが、子どもの鼻の軟骨ってどの程度の衝撃でズレたり骨折したりしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
るー
私自身になりますが、子供の頃父に鼻を引っ張られて軟骨ないです笑
耳鼻科や形成外科にお勤めの方、もしくは詳しい方やお子さんが鼻を強打したことがある方にお聞きしたいのですが、子どもの鼻の軟骨ってどの程度の衝撃でズレたり骨折したりしますか?
るー
私自身になりますが、子供の頃父に鼻を引っ張られて軟骨ないです笑
「産婦人科・小児科」に関する質問
産婦人科・小児科人気の質問ランキング
るー
そうです笑
まぁちょっと怒られながらなので、力はちょっと強めでしたが。。。見た目はそんなわかんないですけど、押すとぺこぺこしてます笑
るー
病院にはいってないですが、なんかゴギって感じがして、みんなで鼻触ったら、あれ?なくね?って感じです。軟骨が全部消えたのが、一部消えたのかはわかんないです💦
るー
若干痛かったですが、腫れた記憶はないです💦
はじめてのママリ🔰
え、、?鼻を引っ張られて軟骨がなくなったということですか、、?
はじめてのママリ🔰
病院に行って軟骨がなくなったとわかったのですか?
はじめてのママリ🔰
えー💦そんなことあるんですかね?💦
かなり腫れたり痛かったのではないですか⁉︎
はじめてのママリ🔰
そうなんですね、、
本当に引っ張られたからなのか元々なのか分かりませんが、引っ張られたのが原因なら怖すぎますね…。
教えていただきありがとうございました。