※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

耳鼻科や形成外科にお勤めの方、もしくは詳しい方やお子さんが鼻を強打…

耳鼻科や形成外科にお勤めの方、もしくは詳しい方やお子さんが鼻を強打したことがある方にお聞きしたいのですが、子どもの鼻の軟骨ってどの程度の衝撃でズレたり骨折したりしますか?

コメント

るー

私自身になりますが、子供の頃父に鼻を引っ張られて軟骨ないです笑

• るー

るー

そうです笑
    まぁちょっと怒られながらなので、力はちょっと強めでしたが。。。見た目はそんなわかんないですけど、押すとぺこぺこしてます笑

• 53分前
  • るー

るー

病院にはいってないですが、なんかゴギって感じがして、みんなで鼻触ったら、あれ?なくね?って感じです。軟骨が全部消えたのが、一部消えたのかはわかんないです💦

• 46分前
  • るー

るー

若干痛かったですが、腫れた記憶はないです💦

• 35分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

え、、?鼻を引っ張られて軟骨がなくなったということですか、、?

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

病院に行って軟骨がなくなったとわかったのですか?

• 48分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

えー💦そんなことあるんですかね?💦
    かなり腫れたり痛かったのではないですか⁉︎

• 45分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね、、
    本当に引っ張られたからなのか元々なのか分かりませんが、引っ張られたのが原因なら怖すぎますね…。

教えていただきありがとうございました。

• 28分前