※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

47歳主婦です。去年、子宮全摘手術をしたら、性交渉が難しくなりました…

47歳主婦です。

去年、子宮全摘手術をしたら、性交渉が難しくなりました。
この時期の夫婦生活が大事だと今更分かり、今後夫婦として上手くやっていけるのか不安です。
最悪離婚案件?それとも、相手が他者を求めても何も言えない立場なのかな?と、思うようになりました。

旦那とは出産を機にセックスレスでした。
その後、レスを解消しましたが、あまり上手く行かず。
直ぐに手術になってしまったので、夫婦生活を取り戻す時間がありませんでした。

旦那は50代半ばですが、性欲はあるようです。
好みのグラビアなどで、一人でするのが好きなようで、自分からは誘ってきません。
が、女性は好きで、キャバクラなんか行けたら喜んで楽しむ人です。
なので、私が必要でないことは分かっています。
が、この世代の人達は、夫婦生活が完全になくなる前の大事な時期でもあると思います。(言わば、最後の夫婦生活)

もし、スキンシップをしたとしても、最後まで出来ないとなると、きっと、こっそり、他のもので出すのだろうと思うと、スキンシップでさえも、必要なのか分からなくなりました。
夫婦のスキンシップで、最後は他の媒体を使うって普通のことなのでしょうか?私はショックです。
夫婦生活がなくても、上手くやっていけるでしょうか?
それとも、辛くても割り切るべきでしょうか?
デリケートな事なので、言葉を選んで頂だけるとありがたいです。

コメント

ママリ

私は結婚して2年くらいでしなくなりました。現在アラフォーです。
そして30代で同じく子宮全摘しました。
でも夫婦の関係は比較的仲がいい方です。
周りからも仲いいよねって言われますよ😊
なので個人的には性交渉なくても仲いい夫婦はいるよっていう証明にはなるかなと思います😂

はじめてのママリ🔰

ずーっとある人もいるんでしょうけど、遅かれ早かれスキンシップは徐々になくなるんじゃないですかね?🤔

出産後のレスの期間は、夫婦仲はどうだったんですか??

夫婦生活がなくても、会話だったり、趣味だったり、美味しいものを共感しあえたり、共に生きる相棒としていられれば全然上手くやっていけると思います!