※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ🦁
家族・旦那

みなさんの旦那さんは休みの日何してますか?うちの旦那は家族で出かける…

みなさんの旦那さんは休みの日何してますか?
うちの旦那は家族で出かける予定がなければ、趣味に出かけるか、基本寝てます。
朝は割と早く起きますが、ご飯食べてゴロゴロしてたら寝てるって感じです。起こさなければ全然夕方まで寝ます。旦那の言い分は、たまにの休みなんやしええやん。です。私の言い分は、下の子が寝てる時間に一緒に寝てもらうなら何時間でもいいんですけど、下の子が起きてる間にもずっと寝られたらこちらもしんどい。旦那がいない平日となんら変わりないし、むしろ旦那がいるのに頼れないという状況なのがしんどいです。寝るのはもちろんいいんですけど、2時間だけ。みたいに時間決めてほしくて。今は私も育児中,妊娠中で専業主婦させてもらってるので強く言えませんが、小さい子が2人に増えるのに休みの日に寝られたらたまったもんじゃない。って思ってしまいます。私も仕事を始めて、日曜日の休みに旦那だけ寝てる。なんてことを想像しただけで早くもイライラしてしまってます。。心狭いですか?🫠

コメント

ママリ

全然心狭くないです!
お疲れ様です😭
うちも第一子の1歳くらいまではそんな感じでした、、
めちゃくちゃキレ散らかしてました!!!😂
そのおかげで改心したかなと思います(笑)

基本家族で出かけますが、
お出かけ前後の家にいる時間は旦那が子どもたちと遊んだりしてます〜
ゴロゴロしたければ子どもたちもゴロゴロさせてます🤣

旦那は日曜日しか休みが無く月〜土曜ワンオペなので、そこで私の休みを作ってくれる感じです🙏

はじめてのママリ🔰

それだったらこちらもたまにの日を作ってもらいたいですね!
全然そう思うのは当然です!心狭くないですよ😭
妊婦って大変なんだぞって事分かってないですよね、、

うちの旦那も土曜日は会社のスポーツをしてる関係でいない事がほとんどです。
居ないと、1歳4歳なので大変だしスポーツ早くやめてくれないかなーなんて思いますが
居たら居たで寝られたり、戦力にならなくて余計イライラしてしまうので、もういない土曜日の方が平和です笑
日曜日はお出かけしようねーて感じが楽です😂