※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
家族・旦那

旦那に暴力を振るわれたらどうしますか?ちなみに旦那だけが悪いわけじゃ…

旦那に暴力を振るわれたらどうしますか?

ちなみに旦那だけが悪いわけじゃなく、自分がキレさせるようなことを言った場合です。

コメント

はじめてのママリ

どんな状況であれ男性が暴力するのはナシなので、殴り返します!

ママリ

キレても暴力は振るわないのが当たり前なので、謝られても絶対に許さないです!

私の場合は、元々モラハラもあったので離婚は確定事項で、できるだけダメージを与えたくて元夫には一切悟られずにこっそり逃亡することに決めました😂

昨年1月下旬に軽い暴力を受けてその日のうちに不動産屋さんと保育園に問い合わせて、翌日に見学&役所で申請手続きして、3月半ばに4月入園が決定して、すぐに家を決めて入園手続きして引越し業者を決めて、住所を秘匿する支援措置を受けるために役所と警察に相談をして、4月初旬に元夫が仕事中に引っ越しました🤭

元夫が帰宅していろんなものがないことに気付いて愕然とするのが一番の理想でしたが、しつこく連絡がくるのは迷惑だなと思ったので、引っ越し作業が終わってすぐに弁護士から連絡入れてもらって、直接の連絡は一切取らずに離婚しました😂

はじめてのママリ🔰

キレさせるようなこと言われたとしても自分より体格の小さい生き物に武力行使って理性無さすぎるのでちょっと今後のこと考えますね

はじめてのママリ

発端は自分なので謝りますが、暴力は本当に痛かったし怖かったって言います🥹

はじめてのママリ🔰

殴り返して逃げます。

自分が悪かったとしても男の力で暴力はナシかなと。

うにぴ

キレさせるようなことを言ったとしても暴力は絶対にダメですね。無言で実家に帰ります。

みいmama

その場合、私は自分を責めてしまうタイプ(DV男と付き合っていた経験あり)なので、ごめんねってなると思います😇

はじめてのママリ🔰

反射的に自分も殴り返すと思います!
でもたとえ自分がキレさせるような事を言っても旦那が自分に手をあげたらドン引きします😅