コメント
はじめてのママリ🔰
習い事が近いのが一番です🤣
ちなみに娘さんからダンスやりたいって言ってきたんですか?😁
はじめてのママリ🔰
習い事が近いのが一番です🤣
ちなみに娘さんからダンスやりたいって言ってきたんですか?😁
「4歳」に関する質問
アクアビーズみたいな作る系で、4歳から対象年齢のオモチャありませんか? 我が家は一応、対象年齢を守って渡しているのでアクアビーズはNGですが⋯⋯こういうオモチャがあると夏休みも楽しめそうだなと思って相談しました😊
4歳ともうすぐ一歳になる姉妹がいますが、、、皆さん姉妹の方たちで髪型全く違う人いますか????笑 私のイメージは、姉妹といえば髪型似てる人が多いイメージですが、まったくちがうのはめずらしいのかな???
旦那、単身中、幼稚園児2人のワンオペ中の母です。 今日4歳の娘がだと電話しているときに、旦那が娘に幼稚園のお話をお母さんにもしているの?と聞いていました。その返答で娘はお母さんはお家のことたくさん忙しいから話…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ🔰
違います😂歌ったり踊ったりするのが好きになってきてるので私が通わせたいなぁと思ってるくらいです🥹
ママリ🔰
そうなんですね🥹
昨日、体操とダンスどっちやりたい?って聞いたら体操って言われたのにダンススクール調べてました←
親から勧めた習い事だと続かなかったですか??
ママリ🔰
そうなんですね🥹
じゃもう少し待った方がよさそうですね
子どもが習い事の意味ももまだ分からなくて。
なにかやりたい?って聞くのと
子供からやりたい!って発言してくるのでもまた違ってきますか?
質問ばかりすみません!
はじめてのママリ🔰
なるほど!✨
お気持ちわかります✨
でも色々習い事させてきた経験から言えるのは、本人からのやりたいを待つのが一番です🤣笑
はじめてのママリ🔰
笑
そうです🤣
厄介なのは自分の意思ではなく始めた習い事に結局ハマらず、自分の意思で始めたい習い事が出てきた時です😅