被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
姪っ子が産まれたのですが、旦那が姪っ子は「母乳なの?」と質問してきました。 デリケートな部分であること、姪っ子は弟の子なので、ミルクや母乳な…
年中さんの娘がお友達に「今日は◯◯ちゃんと遊ぶ約束してるから◯◯ちゃんとは遊ばない」って言われたそうで、女子ってもうすでに年中さんからこういう…
事務職をやりたいけど未経験だし、勤務時間が10~16時が精一杯…条件厳しくてなかなか見つからない💦
排卵日が15.16日あたりの方ー🥺🥺🥺 フライングいつされますかー???🥺🥺🥺
絶賛トイトレ中の娘。トイレの場所は平気ですが、座るのを拒否しています。(自宅でも幼稚園でも) 幼稚園ではパンツになっていて自宅に帰ると1時間以…
小学生をお持ちの方。 若しくは、小学生の時の記憶のある方に 質問です。 時間割って毎日前日に決まって、 各自、メモなどして帰宅でしたか? それ…
プチバトーのこちらの服をいただきました。 これ一枚にブルマなど合わせる感じで着せても大丈夫でしょうか💦 結構ぴたっとした感じなのですが、下に肌…
行為4月6日(排卵予定日) 4月23日(生理予定日) 今日、早期妊娠検査薬をしましたが、陰性でした。 もうこれは妊娠していないのに可能性が高いですよ…
ご飯作っても、おいしー‼️ありがとうー‼️とか、こっちからどう?て聞かないと言わない旦那😌👊 作る気が時々なくなってくる、まぁ、作るけどさ、、😭
セブンイレブンのごはん万博って いつまでやってるんでしょう?マーラータン探してます🥺 冷凍ではなくチルドの麻辣湯が欲しいのですが さっき見に行…
平熱が高いお子さんいらっしゃいますか 10ヶ月の男の子がいるのですが 37.2-3あたりが毎日続いています。 昨年の夏は37.5を超えることが多々あり こ…
銀行の届け印がどれか分からない、、 作った店舗じゃなくても同銀行なら調べてくれますか?
虐待疑われてるんでしょうか? 子供(2歳半)が朝保育園登園したら、保育士さんから「お腹見せてね〜」と言われてらしいです。 (夫が朝送っているの…
子供の名前。【かいと】くんは、やっぱり今人気の名前ですか? ランキングなど見ると上にいるので…
地元の友人が飛行機に乗って こっちに遊びにきてくれるとのことで 久々に会えるし、綺麗にしたいなとおもって 洋服を買ったり、まつげパーマ、美…
2歳半の男の子です。 駐車場で車から降りたら高確率ですぐ走り出しちゃいます。 「止まって!」「ストップ!」などの声掛けは全く聞かず止まりません…
経産婦で計画分娩、計画無痛分娩で 出産された方に質問です。 バルーンや促進剤を使うと思うのですが、 処置をして何時間でどれくらい進みますか? …
PTA総会(書面)って集まりあるんでしょうか? 役員と委員があり、委員の方に入る予定なんですが、この日は空けといた方がいいのか分からなくて💦
朝から娘が朝ごはんをちゃんと食べてくれなかったりしたことでイライラし、娘に「〇〇(娘の)お世話もう出来ない」と言ってしまいました... 娘は体…
妊娠29週です!先週の月曜日に検診があって その時の内診で子宮頸管が短くなってると薬を 貰って普通に生活してるのですが日曜日にどうしても行かな…
ベビーカーの対面、いつまでしていましたか? そろそろ普通にしようかなと思いながらもう8ヶ月に入りました💦 顔が見えなくなるのが寂しくていつまで…
生後3ヶ月、生後4ヶ月 おもちゃ•絵本•音楽などなど…赤ちゃんに良い刺激になりそうなものや、工夫して行なっていることがあれば教えてください🧩 現…
支援級や通級の方にお聞きしたいです。授業参観後の懇談会について。 今年から二年生になった子供がいます。 二年生から支援級へも通級という形で入…
保育園行き渋る息子にイライラしてしまいました…😔💦 4月から保育園に行き始めました。 なんだかんだ保育園では遊べるようになってきたようですが、や…
沸点低すぎて毎回イライラする😇 . 昨夜旦那の友達が遊びに来てくれて、呑み食いしてました。 カンやビン、生ゴミなど増えてたので 朝から出す準備を…
お子さん何歳から鼻をかめましたか? 自分でかめるという意味ではなくて、鼻から空気をふんっ!て出せるという意味です! 息子が3歳半なのですが、鼻…
戸建てなのですが、サイクルポートの屋根に蜂の巣が作られ始めてるのにさっき気づきました😭 まだまだ作られ始めで小さいので雑巾とかで取れるかなと…
通ってる園は親子遠足とかありますか?? 私のとこは無いのでラッキーです🤣
7月に出産予定なのですが、授乳しやすい私服ってやっぱり前開きですか? 1人目は冬で前開きのワンピースを着てた記憶がありますが夏は初めてです。 …
孫からのプレゼントでプラ板のキーホルダーはセンスないですか!? 子どもがばあばにあげたいらしくて… ちなみに二人とも孫ラブなばあばではありま…
全ての質問の中で人気のランキング
万博行った方おられるますか? ベビーカーや車椅子の方は優先ゲート通れるという話は本当ですし…
【大阪万博の持ち込み禁止物について】 1歳7ヶ月の娘を連れて万博に行く予定です。 持ち込み禁…
ゴールデンウィークに福岡市動物園に 行こうと思ってます☺️ やはり駐車場とか停めれないくらい …
那珂市の349沿いのスシローの隣って何が出来るか知ってる方いらっしゃいますか?
ショッピングモールなどであるアンパンマンショーに行ったことがある方教えてください! 整理…