※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
子育て・グッズ

YouTubeの制限について。最近集中力が無い、イライラしやすい、がひどく…

YouTubeの制限について。
最近集中力が無い、イライラしやすい、がひどくてYouTubeの悪影響を感じています。
(暑さのせいもあるとは思いますが)

これまでにも何度かYouTubeの見すぎでイライラしやすくなってるなと感じて制限した事がありますが、
今まではYouTubeお休み!というとテレビから遠ざかっていましたが、
小2の今は動画はYouTubeだけじゃないと知っているので、録画ビデオは?ネトフリの映画は?YouTubeで音楽聴くのは?と聞かれて、確かに…何が悪影響なんだろう?と私も分からなくなってます💦

※時間制限は向いてないので、YouTube全体をNGにするか、YouTubeの中でも音楽はOKとかにするか迷ってます。
(全てテレビで見れます)

コメント

akane

テレビを処分するのはどうですか。タバコを目の前に置かれて禁煙するのは酷ですが、同じ状況と思いますので。
デジタル信号を浴び続けること、つまり、脳の特定の部位しか使わないのがあまりよくないように思います。

ままり

分かりづらくてすみません💦
見ないでと言ったら見ないです💦

これならいい?あれならいい?としつこく言ってるわけではなくて、素朴な疑問に、私が「確かに🤔」と迷ってるだけです😅

はじめてのママリ🔰

私はいつも逆の発想で子どもが執拗に欲しがるものは与えないようにしてます。今の状態だとどれも見させないですね😣
うちは小1なので的外れかもしれないですが、オンラインゲームは怖いくらい依存するので無しにしました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

それくらいの要求なら何も見せないです👍😌
    スクリーンタイムは短ければ短いほど良いので✨

メリット・デメリットどちらもあると思います💦そこは親の価値観で決めていいのでは無いでしょうか🤔
    うちはスクリーンタイムは短い方がいいので基本みせません。ただアニメや映画は文化でもあると思うので長距離の移動でみせるときもあります!

• 50分前