※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

土曜日に自治会の清掃活動があります。屋外で午前中3時間程度です。私一…

土曜日に自治会の清掃活動があります。屋外で午前中3時間程度です。
私一人で行くつもりでしたが、夫が仕事になってしまい見てくれる人がいないので子供を連れて行かなければいけません😭
ですがここ数日かなり暑く、当日も最高38度予想で熱中症が心配で連れて行きたくありません…留守番も長時間は難しいです。
どう思われても良いので欠席すべきか、対策だけ万全にして行くかものすごく悩んでいます。
みなさんならどうしますか?

コメント

はじめてのママリ

自治会役員していました。
うちの地域は8時から30分でしたが、それでも大汗かきながらしていましたね💦

無理せずにお休みでいいと思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます🙇‍♀️
    うちの自治会も普段は1時間程度で、それくらいなら留守番できるので全然良いのですが💦
    7月はお祭りの準備もあり3時間かそれ以上かかる可能性もあり、しかもこの暑さ…お休みで良いですかね🥲
    というか、他の方も危険だから本当に中止にしてほしいです。

• 46分前
りんご

私なら行きません。何かあってからでは後悔しそうなので💦
というか自治体が日程変更してほしいですよね。こんな暑さ、子どもでなくても危険ですよ😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

8月は例年かなり暑いので元々予定がないのですが、7月は予定されてしまってて…
    運悪く担当になってしまい、それでも一人なら行くつもりだったのですが子供連れてはやはり躊躇しますよね🥲
    本当にその通りで、今からでも中止にならないかなと願ってるのですが😭

• 51分前
はじめてのママリ🔰

3時間は笑ってしまうほど無謀すぎますね…😅
もうこうなったら、子供がではなく質問主さんが体調不良と嘘ついてもいいんじゃないですかね…💦
それが正直に私1人で子供連れて長時間は無理なので10分で帰りますなどどうですかね😅
私の町内会も同じのありましたが来てない家庭もありましたし、私なんて5分くらいやって帰りました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

再来週に自治会主催のお祭りがあり、7月の清掃活動はその事前準備も含めてやるので、下手したら3時間では終わらないかもしれないです…
    一応短時間でも出て、子供がしんどそうなので帰りますとかでも良いですかね💦
    短時間でもこの暑さではかなり辛そうではありますが🥲

• 49分前