Threadsで「年収800万円の旦那が全く家事・育児をしません」という専業…
Threadsで「年収800万円の旦那が全く家事・育児をしません」という専業主婦の方の投稿を見たら、「800万円稼ぐ仕事は大変なんだから、家事育児を求めるのはかわいそう」というコメントが多くて驚きました。
みなさんはどう思いますか?Threadsだと男性も多いから批判が多かっただけなんですかね?
「年収800万円なら家事・育児をほとんどしなくても仕方ない」と思いますか?
それとも「収入と家事・育児は別問題」だと思いますか?
いろいろな考えを聞いてみたいです
- はじめてのママリ🔰(2歳2ヶ月)
はじめてのママリ🔰
専業主婦であるなら年収に関わらず家事は妻がやるものと思いますが、育児は2人でするものですし家にいる間に夫が子供の事をするのは当たり前かなと思います💦
はじめてのママリ
子供3人いて、夫が年収900万〜、私が600万ですが
平日の家事育児は10割私です!
家事はUberしたり家事代行したりお金で解決できることが多いのでフル活用してます!
でも夫が休みの日は、預けて美容院や友達とランチ、ネイル、アイサロン、美容クリニックなど好きに過ごさせてもらっているので
平日に家事育児やらないことは全然気にしてないです😋
専業主婦だから全て1人でやるのが当然。とは思いませんが、旦那さんがお仕事してる時間は何してるのかな?と思います🫣
みにとまと
収入と家事・育児は別問題だと思います🙋♀️稼いでるから偉いと思ってる男は絶滅して欲しいです。
男の子4人のママ
私的には生活環境や子供の人数、特性・性格にもよるかな?って思います。
うちみたいに田舎で発達ありの子や双子がいるとかなら専業主婦でも暇なんてないし、時間も手も足りないのでいくら稼いでくるとしても家事はともかく、育児非協力は論外です。
ママリ
年収は関係なく、
専業主婦なら、ほとんどやるべきなんじゃないかな…
共働きなら、半分こだと思います…
ぽいぽい
専業主婦なら家事育児の負担が多くて当たり前だと思いますね😊
ただ、育児に限っては参加しないのはなぜ?とも思いますね👀
専業主婦でも話し(相談)相手が旦那さんしかいなかったり、それを解決するような動き(ママ1人の時間を増やす、自分も子供の面倒を見る等)私の旦那含む、周りの旦那さん達は口だけのイクメンではないので、純粋に理解ができないですね👀
ままり🫶
専業主婦なら家事はしなくていい
とおもいますが
育児しないのは納得いきません🥺
ママリ
仕方無い。とは思わないですね!
家事はともかく、育児はやってほしいと思ってます!
あとはもうご夫婦それぞれの考え方じゃないですかね?
多分同じ投稿かな?
分かりませんが、そういった年収系のやつ見て、主人は男の立場ですが
家事育児をやらない側を批判するタイプなので、
家事育児を専業主婦でやるくらいなら
そこそこの年収稼ぐ方が楽
と思ってる人なので、
専業主婦を神だと思ってる人です😅
あとは、今私専業主婦ですが
本当は働きたいです。
なので、専業主婦の理由にもよるかな?と思ったり、、、好き好んでやってるなら、まあ、批判の対象にもなるのかなとは思いますが、、、
個人的には、
年収うんぬんより、
お互いの大変さわかり合って、思いやり持ったら良くない?
と思います!どっちも大変!!😣
mnmyn
専業主婦です😶
年収に関係なく、専業主婦をさせてもらっていたら家事に関しては主人はしなくていいと思っています。
ただ、育児に関しては2人の子供なので家にいるときは遊んであげてほしいし、休みの日に私が家事するからその間見ててほしいと思います!
はじめてのママリ🔰
専業主婦なら旦那さんが家事育児をほとんどしなくても……と思いますが、お子さんに特性があるとか奥さんが病院だから専業主婦とかその辺を踏まえたら話が変わるかもしれませんよね🥺
私は旦那が800万稼いできてくれて専業主婦でいられるなら家事育児頑張ります😂
はじめてのママリ🔰
共働きなら収入と家事育児は別問題ですが、専業ならしなくてOK派です🙆♀️
育児は子どもの為にも多少参加してほしいですが🤔
ただ年始800万で全くやりませんはモヤッとします😂
1500万以上ですかね、家事育児も完全ノータッチは😂
はじめてのママリ🔰
専業主婦でいれるだけで幸せなのに何を求めてるの?って思います😖
ぽぽろん
800万だろうが、400万だろうが、って思います😂
ただ、専業主婦か言うことではないような😂
せめてパートでもしてれば違う気がする。専業主婦はやはり時間あると思います😂
はじめてのママリ🔰
収入関係なく、専業主婦なら大半は妻がやるものでは?と思いますね😅
-
はじめてのママリ🔰
あ、育児は別です。
家にいる間は等しく子供の相手をするのが当たり前かと思います!- 11分前
はじめてのママリ🔰
いや妻が困ってたり疲れてたら助けて欲しいです🤣🤣🤣いくら稼いでいたとしても夫婦ですからね😱
はじめてのママリ🔰
いや、ネットは本当に変な人多いですよ😅
私なんて、夫は年収900万、私は時短勤務で550万くらいなんですが、夫が仕事忙しいのは分かるけど、私が家事育児も全てやる前提みたいなのが嫌だ!という投稿をThreadsにしたら「550万しか稼げない分際で文句言うな」と叩かれました😇
年収800万だから…というよりかは、確かに朝早く夜の帰宅も遅いめちゃくちゃ激務な旦那さんなら家事までやらせるのは酷だとは思いますが、それって年収というよりかは労働時間とか何時間家にいる時間があるか…次第な気はします🥺
はじめてのママリ🔰
これは、価値観の違いと言えばそうなってしまいますが…
私は、稼いできてくれるんだから、専業主婦なら家事育児はやるべき!という考えです。
私はいま実際、専業主婦で1歳9ヶ月の子あり。ですが、ぶっちゃけヒマです。
コメント