※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

日本脳炎のワクチンって何歳で打ちましたか?今日検診があったので小児科…

日本脳炎のワクチンって何歳で打ちましたか?
今日検診があったので小児科行ったのですが、先生に日本脳炎ワクチン打ったら?と言われました。
基本的には3歳からで良いと書いてあったのですが、先生には蚊も増えてくるしねと言われて悩んでいます😭

コメント

しましま

3歳で打ちました。
ただ、日本脳炎は地域差があり、早めの接種をすすめられる地域もあります。
養豚場とかが多い地域は感染リスクが高いので。
生後半年から推奨される地域もあると思います。

りんご

初回は6ヶ月で打ちました!
地域柄早めの接種を勧められていたので、色々予防接種やらなきゃ行けない時期にまとめてできて楽でした👍

ちゃむ

3歳で打ちましたし、三女も3歳で打ちます!養豚場が近くなければ3歳で問題ないと言われました!

はじめてのママリ🔰

3歳以下の感染リスク(実例)があるとのことで、6ヶ月と1歳半過ぎに合わせて3回打ちました。
近畿に住んでます。

地域によって早く打つところがあると思います✨

ちろる

心配だったので6ヶ月で打ちました!

うにぴ

うちは小児科が予定をすべて組んでくれるのですがに7ヶ月になる来月打つ予定になってます!

はじめてのママリ🔰

3歳1ヶ月で1回目打ちました!その1ヶ月後に2回目打ちました!

はじめてのママリ🔰

特に九州なら、絶対早い方が良いと思います🙆
東北とかならほぼ心配ないですしね。
うちは中間地点で、3歳で打ちました!

はじめてのママリ

3歳で打ってます😊