※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

先生の言うことを聞かない、いたずらをする、悪口をいうやってはいけな…

先生の言うことを聞かない、いたずらをする、悪口をいう
やってはいけない行動をする
私からはもちろん先生方からも毎日のように注意されてるのに一切直らなくて逆にどんどん悪くなるばかり…
怒ってばかりじゃ本人もしんどいだろうからと責めるだけじゃなくて共感もしてあげてるし、楽しいことしたり和ませてストレス軽減させてるつもりでもやっぱり全然ダメで…
昨日注意された今日に学童から逃げ出してしまう始末。
どう接したりどういう言い方をしたらいいですか。
ひとり親で朝から夕方まで働いて子どもたちには負担をかけてしまってるのは重々承知だけど働かないと生活できないし学童の先生やら担任の先生からこのままじゃ困りますって言われ肩身がどんどん狭くなってしんどい。
どういう対応をしていけばいいと思いますか?問題児なのは小3の息子です。

コメント

はじめてのママリ🔰

発達特性の指摘や検査などはされましたか?

はじめてのママリ🔰

すみません、私も発達の検査等されてるのかな?と疑問に思ってしまって💦
もし、診断おりてる上での質問でしたらごめんなさい💦
まだでしたら、お忙しいとは思いますが一度相談に行くといいかもしれないです!

はじめてのママリ🔰

上の方もおっしゃるように、発達の相談されてますか?
学童より放デイの方が周りも息子さんも幸せかもしれません。
対人関係の訓練もあるし、色んなイベントもあるし、送迎もあるし、働いてても問題ないです。

うちの小3は知的グレーなので主様とは状況違いますが、学童より放デイの方が合っていて、楽しく通っています。