※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

モラハラかどうか教えてください。夫に「〇〇してちょうだい」と頼み事…

モラハラかどうか教えてください。
夫に「〇〇してちょうだい」と頼み事をすると、「頼み方がなってない、〇〇してくださいだろ」と言われます。
「〇〇してちょうだい」では何がダメなのでしょうか?これはモラハラに当たりますか?性格の不一致で別居や離婚を考えていますが、モラハラなのでは…?と最近思うようになりました。

コメント

ママリ

された方がそうだと思えば、それはハラスメントらしいですよ!
イジメと同じ理論です。

ただ個人的には〇〇してちょうだい、ってなんか軽く命令されてるみたいで、私もちょっと嫌かもです😅
イメージとしては貴族のお嬢様がメイドに言うみたいな…
〇〇してください、は家族には使わないですけど、〇〇してもらっていい?をよく使います。

とはいえ性格合わなくて、頼み事も素直に聞いてもらないならストレスたまるので離婚も視野でいいかなと思います。

はじめてのママリ🔰

完全なモラハラですね。
「してくださいと言ってください」って言われないと矛盾してますね😹

はじめてのママリ🔰

頼み事の内容にもよるし、夫側の態度にもよりますね🤔

はじめてのママリ🔰

冗談ではなくガチで言ってるならモラハラですね😓