被ってもOK!疑問に思ったらすぐ質問してみよう♡
暑すぎません? いつも日中はクーラーを止めて、帰ってきてからつけるんですが、 最近暑すぎて、家に熱がこもって帰ってからクーラーつけても全然涼…
義実家嫌いではないけど泊まり行くのめんどくさい人いませんか? 旦那が実家帰るときは私もついてきてほしいみたいで… 上の子連れて勝手に行ってほし…
【母親が子どもを預けて遊びに行く頻度について】 1月から8月の間で5回ライブ、友達と3回遊ぶ(昼から夜まで) これはちょっと甘えすぎですか?引きま…
下の子が手足口病、上の子がヘルパンギーナと診断されたのですがそんなことってあるんでしょうか? 金曜日に下の子が発熱し手足口病と診断されました…
イヤイヤ期の接し方を教えてください!!! 1歳7ヶ月の娘がいます。 とりあえず気に入らない、やりたいことを止められると もれなくギャン泣き&床に…
付き添い入院の乗り越え方教えてください、、、 交代じゃないとお風呂も入れないご飯飲み物も買いに行けないの知らなかったし遊ぶものもない😭 熱での入…
2回食について これから2回食に進もうと思ってますが 17時前後であげたいのですが いつもお風呂もそのタイミングで入れてます。 離乳食→お風呂→ミ…
3人目の怪我が絶えなくて自己嫌悪ひどいです😭😭 私自身の不注意もありますが、上の子たちの遊びに間接的に付き合う羽目になり、赤ちゃんも上の子追い…
初めて耳鼻科で耳垢を取ってもらったのは何歳何ヶ月でしたか? 0歳11ヶ月なのですが、そろそろ行ったほうがいいのでしょうか?🥺
義母から検診の前日に毎回体調どうですかってLINEくるのがうざく感じてしまう、、、 2週に1回、毎週検診になったら毎週送られてくるのかなとか考える…
保育園の入園時期について相談です。 生後約7ヶ月と生後約1年7〜8ヶ月(9月出産予定、来年4月か再来年4月)のどちらの時期に入れるか迷っています。 市…
旦那 週1休み 9:00〜22:00頃まで仕事(中抜け14:30〜18:30) 私 週2休み 8:30〜17:00 で働いてるんですが、私が休みの日は家のこと一切手伝ってくれ…
3年生の息子がいます。 7月から塾を変えて新しいところに通い始めました。 個別指導塾です。 塾長から相談したいことや困ったことがあったらメール…
癇癪が激しい2歳です。 とにかく激しくて心が折れます。
よく吐き戻しがあったお子様がいる方に質問です!いつまでゲップさせてましたでしょうか?! 娘は新生児の頃から吐き戻しが多く、寝返りを打つように…
携帯代の引き落としが出来てなくて、銀行にお金がなくて、管理は私だったので、旦那に責められました。 引っ越して給料の通帳が違う方になって、通帳…
落ちると思ったけど保育園落ちました。 4月末生まれ、57日以降の最短で7/1に入所申請しましたが、生後1ヶ月で哺乳不良で入院したのもあり、入園を1…
人生で1度もアーティストのライブとかコンサートに行ったことないんですが、ドームの近くに住んでるので年明けにあるブルーノマーズのライブにどうせ…
ママ友って積極的に作るべきですか、、? シングルになる予定で、今年度まで自宅保育です。 地元でもない場所での子育て中で知り合いが誰もいません…
昨日、終業式だった我が息子。 私は、その日通知表を楽しみに、帰宅後一番に見ますが、旦那は毎回忘れて見ないままの事もあり… 今朝、 リビングに…
心が狭いと分かっているのですが、、、で・す・が、、!! そんな事ないよ!って励ましてほしいです🥹 思う事もあるでしょうが、今は批判はやめてくだ…
もうすぐ生後4ヶ月の子を完母で育てています。元々かなり体重の増えがよかったんですが、3ヶ月を過ぎてから全然増えず1ヶ月で200gくらいしか増えませ…
トイトレで鬱になりそうです😇 元々トイレ自体はテンション上がった時に行かせて2回だけ成功してその時2人で大喜びしてキャーキャーハイタッチしたり…
元々電話が嫌いでメールやLINEの文章派なのですが、 義母や義姉はすぐ電話してきます。 急用なら勿論電話で大丈夫なのですが、 しょうもない事を電…
もう大きなお子さんがいる方、今なら思える、これはしなくて良かったなーとか、これはした方が良かったなーということはありますか?😭
娘の仲良しの子の知能がずば抜けていてちょっと疲れてきてしまいました…。 園の時から学力が圧倒的に違うなと感じていましたが、小学生に上がります…
保育園って、仕事が決まってなければ入れないですか? でも、仕事も保育園決まってなければ出来ないですよね ムズすぎる🫠
保育園に通ってる方、ナッツ系のアレルギーチェックどのようにしましたか? 1歳すぐに保育園に入ってしまい、園でも出ないのでナッツ類だけアレルギ…
不妊治療をしている35歳です🙇♀️ 妊活経験も浅く、知識も乏しいのでご意見いただけると とても勉強になります。 体外受精×3回目まで進み、一度も着…
ベッドインベッド購入を考えているのですが、すぐに使えなくなりますよね… おすすめのベッドインベッドあれば教えてください! その他のいい方法もあ…
全ての質問の中で人気のランキング
鹿児島市 黎明館の大恐竜展 ライカのシン恐竜展 今年行かれた方いらっしゃいますか? どちらか…
地震あと 帰省は控えるべきですよね? 夫の実家が熊本で お盆前に2泊3日で実家に泊まる予定…
岐阜のオアシスパークにお盆行こうと思ってるのですが、 結構混みますか?💦 10時からのアワアワ…
エアリコ、タックマミーの抱っこ紐で迷っています。 形などはほほ同じ?と思うのですが、値段が…
4歳、ちいかわの映画観たいようなんですが実はまだ映画を見に行ったことがありません。 4歳、ち…