人生で1度もアーティストのライブとかコンサートに行ったことないんです…
人生で1度もアーティストのライブとかコンサートに行ったことないんですが、ドームの近くに住んでるので年明けにあるブルーノマーズのライブにどうせ落選するだろうと思って申し込んだらまさかの当選しました😳
しかも初めて行くのに1人で申し込んじゃいました笑
誰か友達誘えばよかった💦
初めてで1人でも入場して座席探してって、割とできるもんでしょうか💦💦不安です😭
あと、1月なんですが薄着で行った方がいいですかね?
コンサートってめちゃくちゃ暑そうなイメージあって🤔
- はじめてのママリ🔰
Nちゃんママ
私はライブは一人参戦派です!!
むかーし、EXILEの熱狂的ファンで初ライブに付き添いでEXILE無知の姉と参戦しましたが、ライブ中の私を見てドン引きされましたw
それからEXILEに限らず色々ライブに行ってきましたが、1人の方がなにも気にせず楽しめます!
席がわからなければ、スタッフの方に聞けるし、何する何時に行くのも自分軸で動けるので、気を遣わなくて最高です!
もちろんお友達と参戦する楽しさもあります😆
ライブ中はアドレナリンで夏でも冬でも、暑くも寒くも感じたことはないです(笑)
外に出た時はその季節の記憶を感じます(笑)
1月でしたら、ライブ中に着る服はモコモコや裏起毛は避けた方がいいかな?
アウターは脱いで、座席の下などに入れれば大丈夫です🫶🏻
ママリ
座席探しは難しくないですよ☺️どこのゲート(入り口)から入るかもたぶんチケットに載ってるだろうし◯ブロックとか分けてあればスタッフさんが案内板みたいなの持って誘導してると思います☺️あとは映画館みたいに席に番号振ってあるので見たら大丈夫☺️不安だったらスタッフさんでも周りの人でも聞いたら教えてくれるはず🥰同じアーティストが好きな人ってことで優しいはずです😂
確かに暑いですが…熱気がすごいので冷房なのか何かわかりませんが冷えるようにしてると思います🤔場所によってはどうだろうって感じなので薄着に羽織がいいかなと🤔それに外用のコート🧥
コメント